株式会社まどかの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:掃除は各自気付いたときにする程度で、決まりはありません。なので、使用頻度の低い棚などは埃だらけです。
小さい会社なので、設備や機材もほとんど新しく入れ替わることはありません。

株式会社まどかの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:マスターアップ前は休日はありません。通勤時間すらももったいないと、自宅で作業することが多くなり、夜中や早朝でも電話が来ることがあります。
その代わり、マスターアップ後は一ヶ月ほどの有給がまとめて取れます。

株式会社まどかの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:産休育休などの制度は自分が知る限りないと思います。全て上司判断になるので、対応もしてもらえるのもしれませんが、会社として福利厚生がきちんと整っていないので、他社のような厚遇は期待できません。

株式会社まどかの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月19日

口コミ投稿日:2017年02月19日
働きがい:スタッフの入れ替わりが激しく、常に少人数で制作しています。そのため、自分の専門分野以外の仕事もこなさなければなりません。そういった意味で、自分のアイデアや仕事ぶりが製品の出来に直結するので、なんでも挑戦してみたい、幅を広げたいという方には良いのかもしれません。
ただし、あまりに人が定着しないので、キャリアを積んだ中堅層がほぼいません。入ってみたら同業種の先輩自体がいない、ということもあり得ます。先輩から指導・アドバイスを受ける機会はほとんどないと思ったほうがいいと思います。常に自分一人で学習し、向上していく精神の方が向いていると思います。

株式会社まどかの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:作品がマスターアップするごとにスタッフの入れ替わりが激しいです。それにより安定したクオリティの商品を製作するのも難しいレベルです。賞与もなく、昇給も上司が気が向けばというレベルで一定の基準で評価されません。雇用は安定せず、残るスタッフに負担がかかるばかりです。

株式会社まどかの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月19日

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:賞与などの類は自分が知る限りありません。スタッフを評価する体制さえ整っていない感じでした。また、「作業が遅い人が得するから」という理由から、月給のみで残業代もつきませんでした。