株式会社KKリフォームデザインの職種別口コミ(13件)

株式会社KKリフォームデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:本人の能力を最大限に生かす環境となっております。怠けて楽をするという点では、その余地がなく厳しい会社と言えますが、仮にそれをブラックというのなら民間企業は淘汰されてしまうと思います。

株式会社KKリフォームデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:ノー残業の制度はありません。なぜなら定時まで強制的に働かせるという概念がないからです。一日の業務目標を達成した社員は定時(弊社では「標準退社時刻」と呼んでいます)より早く上がれます。逆に多忙で負荷が大きい時は、労基法遵守に加えて一日あたり10時間以上の連続就業禁止を掲げています。これにより生産性低下、ミスによる損失発生を防ぎ、かつ社員の精神的健康を良好に保つようになっています。

株式会社KKリフォームデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:入社選考過程のの適性試験の中に択一問題や短答式の設問があり、受験者が会社の理念に合致しているかどうかが確認されます。これは、正解不正解を問う適性検査ではなく、会社と受験者の相性診断のようなものです。この適性試験はまったく考えの違うものを入社させて会社の理念を社員に強要させるような従来型企業にあったミスマッチを防ぐ目的があります。同じ思いと価値観で働く者たちが、同じベクトルを向いて仕事をしています。

株式会社KKリフォームデザインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:出産前後は半年間~1年間の休暇を任意のスパンで取得できます、育休取得は義務化されていますので、取得をためらわせてしまうような心理的負担がありません。他にもフレックス半日出勤制度がありますので、大きなプロジェクトに穴を開けることなくワークライフバランスが取れる体制になっています。

株式会社KKリフォームデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:すべての仕事が自分の裁量で決められることです。合法かつ倫理的に問題がなく、会社および本人の品位を落とすような懸念のないビジネス案件はすべて採用になります。要は人に迷惑や恨みを買わない仕事はすべてが範疇となるのです。

株式会社KKリフォームデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月16日

口コミ投稿日:2017年03月16日
会社の安定性:需要が増大しているリフォーム業と、その根幹をなす不動産業の両輪で邁進しています。リフォーム業においてはほかの外装訪問販売会社とは全く違った本物のリフォームを行っています。インテリアデザインにおいては代表取締役が以前住設メーカー本社で設計をしていましたので、とても機能性の高いリフォーム設計を行えるのが強みです。

株式会社KKリフォームデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:その概念は当てはまりません。なぜならやった分の仕事に対して会社が利益を出せる状態になった時の余剰額がすべて給与になるからです。満足できないならビッグビジネスを起こすことがこの会社の活用法です。