ビードットコム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:若い会社なので、福利厚生の制度が特にないです。休みは比較的取りやすいのですが、環境面や休暇制度については、発案すればみんなで考えてくれる雰囲気ではあるので、手を上げて作り上げていかなければなりません。

ビードットコム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間は1日に1時間残業があるかないかくらいです。案件によっては忙しくなることもありますが、勤務時間の調整はかなり柔軟にできるほうだと思います。
有給休暇が取りづらい雰囲気もありません。毎週月曜日は朝礼があるので、基本的には出社なのが暗黙の了解のようになっていますが、その他は自分の仕事の調整さえついていればいつでもとれる印象です。

コロナウイルスまん延に伴い、リモートワーク制が導入されました。感染状況によって出社頻度は変動しておりますが、今後も出社と在宅勤務の両方を並行していくのではないかと思います。また、家庭の事情などで在宅勤務に切り替えるということもできます。
勤務時間についてもかなり融通が利く方ではないでしょうか。
副業については、当方は現職のみのため詳しく分かりませんが、特に規制はないと思います。

ビードットコム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
上下関係に厳しくなく、やりたいと思ったことができる

雑談なども頻繁に行っていて、上下関係に厳しくない

ビードットコム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
特に女性と言うわけではないが融通が利きやすい

ビードットコム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
任せられる部分が多いので、大きな会社よりも力がつく

会社が大きくなれば、それに見合うものを得られるところ
また、自分で新しく何かをやりたい時には手をあげればそれをかなえられる職場である

ビードットコム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
ニッチな媒体を通して、確実に読者を引き寄せ収益化を行う。
またそれに伴う周りのビジネス、特にセブ留学などの強みを持ち、小さいながらも収益構造は出来上がっている。
そのため、そのビジネスモデルを他に展開することにより、新規ビジネスを立ち上げたとしても短期的に収益化できる可能性がある。

WebはGoogle検索などの波があり、事業の見通しが難しいところ

TVや雑誌などからWebへの移行がさらに進み、Webコンテンツビジネスは今後大きくなっていくと思われる。
また、英語教育業界も英語の必要性がさらに高まり、一層PVなどが伸びる可能性がある

ビードットコム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
昇進・昇格の頻度や基準は不明。当方2年程度在籍していましたがその間に昇進・昇格はありませんでした。人によってはあるのかもしれないませんが、期ごとの面談なども特になく、どのような成果を上げれば昇進・昇格というような明確な指標も示されていません。自分から成果を上げたことをアピールできれば随時対応してもらえるのかもしれません。
社員数が少ないこともあり、若手でも活躍できます。年功序列という雰囲気は全くありません。