株式会社セレクトの口コミを探す

株式会社セレクトのすべての口コミ

回答者: 男性/ 学校長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
1教室に対して社員(教室長)は1名なので、トラブルなど何かあれば他教室の学校長や上司に相談することになる。
年齢やキャリアに関わらず、どの上司・同僚もコミュニケーションを取りやすい方たちだと思う。
会議後などランチを一緒過ごすこともあるが、和気あいあいとした雰囲気なのでストレスは無い。

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:会社としては、社長との距離が近いことが魅力だと思います。社長は部下に指

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:新たな企画・試みに挑戦できる土壌があり、受け身の仕事ではなく、自ら考え

口コミ投稿日:2017年05月23日
給与水準:新たな企画・試みに挑戦できる土壌があり、受け身の仕事ではなく、自ら考え

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:未経験者であっても、充実した研修が行われているため業務に関する基礎知

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:学習塾運営は生徒管理から教室のマネジメントに至るまで、求められるスキル

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:新人教育に関して、先輩社員がつきっきりになることが難しいので、不安に

回答者: 男性/ 学校長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
働きがい:生徒・保護者様の夢や目標を叶えるお手伝いをし、それが実現できた瞬間に最

回答者: 男性/ 学校長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
オフィス環境:基本的に自分が学校長を務める校舎での勤務です。校舎内に飲食できる部

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:学習塾という業種のため勤務時間は一般企業と異なりますが、慣れ

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が13時からなので、午前はゆっくりと過ごすことが出来

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:13~22時の勤務時間は、大きくずれることはありません。残業

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:教育を通じて、子どもの成長を見られる点。特に成績が上がった時や志望校へ

口コミ投稿日:2023年12月05日
給与制度:昇給年1回(4月)…自校舎の売上を基に上長によって査定されます。賞与年

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:顧客(生徒・保護者)からの感謝を直接受けられる点。子どもたちの人生に関

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:少子化の影響を直接に受ける点。顧客層である子どもの数が減少傾向にあ

口コミ投稿日:2017年05月23日
会社の安定性:少人数の社員のスキルにより業績が大きく左右されること。FCでありな

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:サービスと教育どちらのバランスも取っており、良い環境で良い人物を育てて

口コミ投稿日:2017年05月23日
福利厚生:行っている業務の性格上、休日を取りにくい点です。自らの業務の遅さに原因

株式会社セレクトで働いていますか?