株式会社Eパートナーのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社Eパートナーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
2022年10月に本社が移転したため、オフィスが広く、快適になった。ビルの近くには東京タワーや増上寺があり、オフィスから富士山が見えるなど眺望が良い。外を眺めることがちょっとした気分転換になっている。

株式会社Eパートナーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
残業が全くないわけではないが、定時(18時)頃に帰ることも十分可能。営業職の場合は、周りの人と相談しながら、自分の裁量で仕事を進めることができるので、ワークライフバランスを重視する人には働きやすいと思う。

週1回程度、在宅勤務を行うことができる。会社用携帯とノートPCが支給されているので、オフィスで働いている時とほとんど変わらない環境で仕事ができる。集中して資料作成を行いたい時などはとても助かっている。

株式会社Eパートナーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
対面重視の出張カウンセリングを全国で展開しており、創業者である代表取締役社長の考えが色濃く反映されている会社。入社3年未満の中途入社社員が多数活躍しており、責任感がつよく、真摯で穏やかな人柄の人が多い。

営業職では男性社員が多数活躍しているが、会社全体では女性社員が半数を超えており、女性が働きやすい環境だと思う。職場環境はフラットで、意見交換しやすい環境。各々担当している業務が異なるので、相手を思いやる協調性が求められる。

株式会社Eパートナーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
入社時の期待は、仕事内容や待遇面など、概ね面接時に確認した通りだった。入社後のギャップは、?取引先の業種や規模が幅広く、入社前に思っていたよりも大手企業の取引先が多かったこと、?職種問わずカウンセラーの方と直接やり取りして連携する機会が多かったこと。

株式会社Eパートナーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業領域がカウンセリングに特化していること。人事労務にカウンセリングの技法を活用したいと考えているお客様にとっては、最も寄り添えるパートナーになり得る可能性があると感じるところ。お客様のご状況に応じて、柔軟に対応する企業姿勢がある。

事業領域が狭いこと。最近の人事労務分野の潮流であるフィジカル領域やDXには対応していない。メンタルヘルス領域の中でカウンセリングや研修に強みを持っているので、企業としての価値観に共感できるかどうかだと思う。