株式会社Housmartの口コミ

東京都中央区銀座2-10-8マニエラ銀座ビル6階
Housmartの口コミ・評判をご紹介!Housmartで働く社員や元社員から、Housmartの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
不動産業態はIT化が特に遅れていることと、5年以上事業展開している不動産テック企業はほとんど存在しないため明確な競合はほぼいない。やったらやった分だけ会社が成長するので将来性は非常にあると思われる。 参考になった!0
良い点
良くも悪くもインセンティブがないため、ボーナスなども均等に配布される。安定した収入が期待できる。また、毎月の表彰制度があり定期的に社内のいろんなメンバーの仕事内容について興味関心をもって臨むことができる 参考になった!0
気になる点
事業開発・BizDevの経験者などが社内に一人もいないため、事業計画の精査などは他社と比較するとやや甘いところがあるかもしれない 参考になった!0
良い点
メンバー全員が業界に課題感を感じているため、必要だと思えば毎週の定例会会議で手を挙げて新規事業について検討してもらえる場がある。 参考になった!0
良い点
一般の定時は10~19時だが、お子さんのいらっしゃる家庭などは時短勤務やスライド勤務で従事しているスタッフも多く非常に柔軟に勤務時間は調整できる。 参考になった!0
良い点
厳しい選考の末に入社しているメンバーが多いので、非常に優秀なメンバーが多い。転職を通じていろんな職場を見てきたがダントツで人材の質は高い。また、業界を変えてやろうと志高いメンバーで社内の温度感は保たれているのでモチベーションも感じやすい。 参考になった!0
気になる点
スタートアップなので、休日にやり取りが発生するのは事実。また、セールスとIT部門で休暇日が異なるため会社行事などはタイミングを合わせづらいケースもあります。 参考になった!0
良い点
有給消化も含めて、週休2日制がきちんと守られていること。やむを得ない顧客対応などで出勤する場合には必ず代休を取得するような形になるので休みに関する考え方はかなりしっかりしていると思われる。 参考になった!0
良い点
会社全体として、残業をあまりしないので定時に帰宅し子どものお迎えにいっている社員が多数いる。また、出社時間も子どもの保育園などに併せて柔軟に申請ができるためかなり働きやすさ度は高いと思われる。 参考になった!0
良い点
清掃員を毎週いれてオフィス内を清潔に保っていたり、それぞれ業務効率化のために必要なものは稟議にあげて会社で環境をそろえてくれるので非常に働きやすいと思われます。 参考になった!0
株式会社Housmart
株式会社Housmartと同業界のおすすめの会社