株式会社I.K.A.の転職・求人情報

株式会社I.K.A.

• 寮・社宅・住宅手当あり

インターナショナルプリスクールの講師として担当クラスの授業に入り、クラス運営や子どもたちのフォロー等をお任せします。「英語が好き。子供が好き。」な方が輝ける、やりがいのあるお仕事です。

<お任せするクラス>
0歳から6歳までが通うデイクラス(プリスクール)、幼稚園や小学校後に通うアフタークラス(英会話クラス)など、年齢や時間帯に分かれた0歳~中学生までのクラスがあります。担当するクラスは、あなたのスキルや適性によって決定。外国人講師と共に授業を行なっていきます。

<具体的な仕事内容>
◆授業の準備やサポート
外国人講師と話し合いながら授業の内容を決め、教材などの準備をしていきます。授業中は子どもたちのフォローを中心にお任せ。たとえば2歳児向けのクラスでは、子どもたちと一緒に歌を歌ったり、クラフトなどをしながら困っている子や飽きている子がいれば声をかけます。トイレなどの生活面もサポートしましょう。小学生のクラスでは、英語学習を手助けします。

◆保護者の方とのやりとり
送迎時などに子どもたちの様子についてお話しするほか、外国人講師と保護者の方の橋渡し役となり、お互いの希望などを伝えます。また月に1回、子どもたちの成長や様子を伝えるお手紙や、年2~3回の通知表など、保護者の方へ向けて日本語で書くものの作成もお任せしています。

◆イベントの企画・運営
クリスマスやハロウィンはもちろん、節分や七夕などの日本の行事まで、様々な年間イベントを行なっています。イベントのアイデア出しから、衣装や大道具の作成、演技やダンス、歌の指導をサポート。また、前日には飾りつけなど準備をします。

◆子どもたちの送迎サポート
到着した子どもたちを笑顔でお出迎え。ドアを開けて子どもたちを乗降させるお手伝いをします。

<未経験者・第二新卒者歓迎です!>
■日常会話レベルの英語を話せる方
┗目安としてTOEIC700点以上

<歓迎スキル>
■何かしらで講師(先生)の経験がある方
┗お子様や保護者の方々との円滑なコミュニケーションが取れる方を想定しています。
■保育士

※人物重視のため、学歴、転職回数、ブランクは問いません。

月給:22万円 ~ 35万円

愛知県名古屋市広路本町

株式会社I.K.A.

• 女性管理職登用実績あり

残業ほぼなし!子どものありのままを受け入れる事業所でお仕事をしませんか?
ご家族のお悩みにも向き合っています。
子どもたちとそのご家族の皆様が安心して過ごすことができるようにという想いを大切にしながら、チームで発達の支援を行う児童発達支援事業所です。スタッフにとっても安心して働きながら、子どもたちの支援を行える環境づくりに努めています。
2023年5月にOPENしたばかりのフレッシュな職場です。子どもたち一人ひとりをしっかりサポートできる職場で、一緒に働きませんか?

・保育士

月給:20万円 ~ 30万円