株式会社シグマのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社シグマの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 男性/ 防水工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
働きやすい環境を作ってくれています。
暑い、寒い等の環境面ではどうにもなりませんが、飲み物の差し入れや季節に合わせた動きやすい、働きやすい作業着の提供等、大変助かっています。

年に数度、東京ドームの巨人戦(年間シート)に連れて行ってくれるのも野球好きの私からするとかなりうれしいです。

株式会社シグマの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務日数は多くなりますが、その分一日の作業時間は長くないです。
防水がメインの仕事になりますので、雨の日にはできない作業も出てきます。
そういった日は休みになりますし、急な天候の崩れで早上がりになる日もあります。
完全な土日休みではなくても、しっかりとした休息と自分の時間を作れています。

完全な週休2日制が良いという方にはちょっと不向きかもしれません。

株式会社シグマの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
社員同士の仲が良いです。
定期的な食事会や、イベント等(釣り、旅行、ゴルフ、BBQ等)も多く開催されますので、交流の場が多いです。
人付き合いが苦手な方は強制ではないので、無理強いはされません。
また中国人の技能実習生が5人います。
とてもいい子たちなので彼らに日本語の勉強を教えたり、彼らから中国の文化を教えてもらったりしています。
実習生たちとも仲が良く、環境はとても整っていると感じます。

株式会社シグマの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月21日

口コミ投稿日:2017年07月21日
成長・キャリア開発:ベテランが多い会社ですが、若手も大いに活躍できます。私はこの職種が未経験でわからない事ばかりでしたが、先輩方が色々な事を教えてくれました。ここから先は本人のやる気次第ですが、技術・知識を兼ね備えた若手は会社のエース候補間違いないです。

株式会社シグマの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日
実力主義だと思います。
少数精鋭なだけに初年度から重要な役割を任されることもあります。
1人の力だけで完遂するのではなく、わからないことは先輩がフォローしてくれますし、根回しもしてくれます。
自分にだからできたと自信が付いたこと事も多くありましたし、逆に反省も多くしました。
会社は立ち止まって何もしないよりかは失敗してでも行動すべきだ。
その失敗を次に活かせば良いという方針なので自分には合っています。
努力をしっかりと給与面でも評価してもらっていると思います。

少し曖昧なところがあります。
大手ではないので、明確な評価基準はありません。
その分役員との面談を定期的に設けてくれているので、そこでしっかりと自己アピールをしています。
今後、社員が増えてくれば会社の体制自体も変わると思います。