株式会社アクセラゲートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
駅からも徒歩圏内で通勤はしやすい。
部署ごとの部屋以外にも会議室やオープンスペースがあって
ソファーなどが置いてあり、みんなで話ができるスペースなどがあり快適。
お金はかかりますが、飲み物や、お菓子などもあります。ウオーターサーバーも完備されてます。
オフィス環境はいいと思う。
もちろんWiFi環境もありネット環境は問題なし。

株式会社アクセラゲートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
SEやPGの方は現場作業が多いため、顧客の勤務時間や休日に準じていますが、
稼働が高くなった場合など会社から顧客側に申し入れをして稼働の調整をしてくれる。
休日出勤した場合でも代休がしっかりとれる。
基本的には土日、祝日はお休みで、そのほかに夏季休暇、年末年始のお休みがあります。
誕生日月休暇やコロナワクチン接種特別休暇などもあります。

株式会社アクセラゲートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
コロナ禍で現在は難しいですが、以前は月1で帰社日がありました。ボーリング等レクリエーションの時もあれば、社内でお昼から皆でワイワイ飲んだりしていました。
コロナ以降はリアルでの実施は難しくなりましたが、新入社員の方が入社したときにはオンライン歓迎会を実施。食事とお酒もデリバリーで届きました!なかなか会えないこのご時世でこういった機会が高頻度であり、社内メンバとのコミュニケーションもとりやすいです。

株式会社アクセラゲートの女性の働きやすさの口コミ

・子供の行事休暇
・保育園呼び出し休暇
などが制度としてあります。
女性の働き方に理解がありますが、現場勤務だと難しい部分はあるのかもと思います。私は営業ですが、ライフステージに合わせとても柔軟に無理なく働けました。産休、育休も取得しました。「女性だから、時短だから」と、そういう考えはなく、ありがたかったです。

株式会社アクセラゲートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
未経験の場合にはテストや運用など下流工程から経験していき、徐々に設計・開発にステップアップしていくことができる。
同じ現場の中でステップアップしていくこともできるし、今の現場ではどうしても次のステップに進めそうにない場合には営業に相談し、営業と通して現場へフィードバッグやステップアップできる現場に移動することを検討したりを積極的に行ってくれる。

株式会社アクセラゲートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
システム開発だけではなく、女性活躍支援や子供向けプログラミングスクールの運営、ホテル事業など、多角的な事業を展開しているところ。
1事業のみに特化すると、その事業が危機的になった時に総崩れしてしまうが、そういった面でのリスクヘッジを取っていて安心できる。
現在はエンジニア職だが、将来的に他事業にも携わることができるかもしれないなど期待もできる。

株式会社アクセラゲートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
手当は多く、例えば結婚した時にでるお祝い金手当や誕生日休暇、あと子供がいる世帯向けにも特別な制度(急な幼稚園などにお迎えにいかなくてはならない場合、その分控除がなくなる)などがあり、まあまあ充実しているなとは思う
また、昇給は毎年あり、自分の場合は入社してから毎年上がっている
上がる額は最大でも1万程度といわれている