ビッグバン株式会社の転職・求人情報

当社の電気設備工事・電気通信工事に伴う、
人員調整業務・手配業務・報告書・施工管理に伴う書類作成等

施工管理・技術系社員をどの現場に配備するかの連絡、調整業務及びパートナー企業やお客様との受発注業務及びパートナー企業の人員調整・手配業務から報告書や施工管理に伴う書類作成を実施していただきます。顧客・パートナー会社とのリレーション構築が非常に重要であり、電話やメールにて案件と人員の調整を行い、受付・提出書類の作成をして頂くお仕事となります。

☆電話の受付
☆人員調整・手配業務
☆データ作成
☆請求書処理
☆社内物品手配
☆施工計画書・安全計画書・工程表・報告書 作成
☆電話応対
☆来客対応他

営業経験・販売サービス経験をお持ちの方で PC を使った実務経験があり
(Word・Excel 入力レベル)コミュニケーション能力に自信がある方 歓迎

月給:23万8000円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

施工全般の調整・管理をしてくださる即戦力求む!
あなたの経験を、働きやすい安心安全な職場で、存分に発揮してみませんか?
ベテランの50代以上のシニア活躍中です!

ビッグバンは、官庁、自治体、オフィスビル、分譲マンション、商業施設等の高圧から弱電までの工事を行う、電気工事・電気通信会社です。
官公庁、自治体、大手ビル管理会社様、有名大手企業様、数多くのマンション・アパートオーナー様と取引実績があります。

このたび、事業の拡大にあたり、当社の核となっていただける電気施工管理技士(経験者)を募集いたします。
主な仕事内容は、官庁・自治体案件の電気通信施工管理で電気通信工事の現調・設計・積算・見積作成・予算管理・施工管理・動作確認・顧客への説明などです。
特に、キュービクルの更新や電気通信工事全般の管理を、即戦力として実施頂ける方を歓迎します。

ビッグバンでは、休みが取りにくい、先の予定が組みにくいなど、マイナスのイメージが多い電気通信工事業界のあり方を見直し、イノベーションを起こしたいと考え、「完全週休2日」「ワークライフバランスの充実」「自主性・創意工夫の尊重」「風通しのよいコミュニケーション」をモットーに、明るく働きやすい環境作りに取り組んでいます。
特に、先の予定が立ちにくい長期工事は受注せず、社員の働きやすさとやりがいを重視している点は、業界随一だと自信を持っています。

業界に長く携わってきた、あなた!
お持ちのスキルを、ぜひ私どもビッグバンで生かしませんか?
のびのびと働ける風通しのよい環境で、一緒に電気業界でイノベーションを起こしていきましょう!
もちろん、経験が十分ある、若いスタッフも活躍中です!

電気工事関係資格必須
電気通信工事施工管理技士2級以上
第二種電気工事士以上

こんな方活躍中!
・周囲との協力関係を大事にできる方

月給:35万円 ~ 60万円

• 女性管理職登用実績あり

施工全般の調整・管理をしてくださる即戦力求む!
ベテランの50代以上のシニア活躍中です!

主な仕事内容は、官庁・自治体案件の電気施工管理で電気工事の現調・設計・積算・見積作成・予算管理・施工管理・動作確認・顧客への説明などです。
特に、キュービクルの更新や電気設備工事全般の管理を、即戦力として実施頂ける方を歓迎します。

ビッグバンでは、休みが取りにくい、先の予定が組みにくいなど、マイナスのイメージが多い電気工事業界のあり方を見直し、イノベーションを起こしたいと考え、「完全週休2日」「ワークライフバランスの充実」「自主性・創意工夫の尊重」「風通しのよいコミュニケーション」をモットーに、明るく働きやすい環境作りに取り組んでいます。

業界に長く携わってきた、あなた!
お持ちのスキルを、ぜひ私どもビッグバンで生かしませんか?
もちろん、経験が十分にある、若いスタッフも活躍中です!

☆電気工事関係資格必須
・第一種電気工事士
・電気施工管理技士2級以上

こんな方活躍中!
・周囲との協力関係を大事にできる方

月給:35万円 ~ 60万円