つくみホームズ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

つくみホームズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 男性/ 建築部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間については残業を強制されることがないため、自分の仕事の状況を見て定時で帰ることが出来るためすごく働きやすいと思います。休日についても長期休暇が年間スケジュールとして会社で決まっているのでしっかりと休日を取ることが出来ます。また有休を取りやすい環境なのもありがたいです。

つくみホームズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
仕事の中で指示を仰ぎたい場合は先輩にすぐご相談できる環境なのでわからないことを放置せず仕事を進めていくことがしやすいです。またお客様に対して自分だけではどうしようもなくなってしまった際には、役職の方が同行して対応をして頂けるので助かります。

つくみホームズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月21日
成長・キャリア開発:お客様と向きあいながら戸建住宅を設計する仕事です。1棟ずつ異なる要望に対し、試行錯誤しながら知識や経験を積んでいくことができます。上司や仲間との距離が近く、何事にも相談しながら取り組める環境です。自分の手掛けたものが形になるとてもやりがいのある仕事です。

つくみホームズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月21日
給与水準:仕事への責任があり、重く感じる事があります。問題解決していく過程で、一人で悩まずに相談することができればとても働きやすい環境です。社内研修等はありませんが、自主的に知識を得るために行動でき、協力をしてくれます。自ら考え、行動する意識がある人には楽しく働ける会社だと思います。