株式会社ライフ・フロンティアのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社ライフ・フロンティアの職種別口コミ(18件)

株式会社ライフ・フロンティアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月26日

口コミ投稿日:2017年07月26日
福利厚生:福利厚生が手厚くないので、そこをもっと手厚くしてほしい。

株式会社ライフ・フロンティアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みだが、件数が取れてないと休みも出るよう促される。強制ではないが中々断り難い空気がある。朝が遅い分帰る時間が遅い、遅い時は23時などもざらにある、拘束される時間は非常に長く思う。現場に行くまでの車の運転も片道二時間超える事もあり運転が苦手な方は厳しいかもしれない。平日は夜遅く帰る為あまりプライベートな時間はない。土日は休めるのでその点はいいと思う。有給休暇など皆無なのでその点は時代に合っていない。

株式会社ライフ・フロンティアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
女性の活躍・女性管理職:各支店何名か(1割程度)女性が働いていました。飛び込み営業のため、男性より女性が契約の取りやすいお客様とかもいたので活躍できることはできると思います。しかし、一緒に営業を回る班の人が契約が取れていない時は夜遅くまで個人宅を訪問するので、女性が1人で住宅街を歩き、個人宅を訪問するのは危ないと感じました。また、営業の時に持ち歩く荷物もある程度あるので重たい荷物を持って1日中歩くのは女性には大変かもしれません。

株式会社ライフ・フロンティアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月11日

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:やりがいのある仕事で、頑張れば頑張るだけ本当に給料に反映されたのは自分でもびっくりです。なのでしっかりと仕事に向き合うことが出来る。自分がどうしたら最大限力を発揮できるかということを考え行動し、仕事を通して成長することが出来るので良い勉強になります。

株式会社ライフ・フロンティアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:求人に記載されている内容と実際の業務内容が違う。新聞の飛び込み営業たが、時代のニーズと合っておらず業務委託の完全歩合制のため稼げる人と稼げない人が明確に分かれる。個人宅訪問のため、契約が取れるまで遅いときだと21時過ぎまで訪問を続けることも頻繁にあった。月に1回程度出張があった。家庭を持っている人や仕事をしっかりしたい人には全くお勧めできない会社。将来性、安定性は全くないと感じる。入社後やめる人が多数。

株式会社ライフ・フロンティアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与水準:業務委託のため保険などの手当ては全くない。ボーナス等もなし。通勤手当等ももちろんなかった。完全歩合制のため、稼げない時は全く収入がなかったり稼げれば月三桁という月もあり安定はしない。会社自体は幹部含め若い人が多いため、気持ちで乗り切ろう精神が強く、気持ちや頑張りと給料の差に愕然とすることもしばしあると感じた。同じ社内で稼げてる人稼げていない人が明確にわかるため、後輩の方が稼いでいるという状態もしばし見受けられたように感じる。