株式会社インフィニティの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社インフィニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:毎日社内で音楽をかけながら仕事をしています。問い合わせの電話が鳴るまでは静かなので、音楽が鳴っていることで肩の力を入れすぎたりあまり気をはりすぎずに集中できる環境だと思います。また、部署ごとに席が離れていないため情報共有がしやすいです。不明点や確認しなければいけないことがあった場合は大体において近くに該当部署の誰かがいます。社長も部屋が別れていないため意見を出したり相談がしやすいです。

株式会社インフィニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:24時間365日サポートを実施しいてる以上、公平な交代制、シフト出勤、休日出勤の振り替え・・・等がしっかりしてきている状態であるももの、やはり忙しい時、急な予定変更で一部しわ寄せがあったりします。これらのことがあっても、無理なく万全な体制で業務遂行できるようにしていかなければいけないと思っています。

株式会社インフィニティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:四半期に1度、全員参加の会議があります。その日は私服で出勤して、1日かけて時期によって様々なことを話し合います。会社の経営状況や、部署ごとで進んでいる案件が知れたり、仲間への感謝の気持ちを伝える場になっています。今後の課題も全員で考えて意見を出し合えるため、それぞれの働く意識や仲間意識が高まります。

株式会社インフィニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:あまり教育の制度が整っていません。マニュアルも特に無いため、新しく入ってきた方は最初のうちは正直苦労すると思います。最初は説明が何度かあり、隣で教えてもらえますが、サポートの場合一人で電話を受けるようになってからは不明点があった場合は聞く、ということを繰り返しながら成長していきます。自分で考える時間がある時には持っている知識と対応の履歴を見て解決できるように努力をしなければなりません。

株式会社インフィニティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日

口コミ投稿日:2019年07月03日
入社理由・入社後の印象:全く違う業種からの転職、未経験からのスタートでしたが、自分のスキルとして今後活用できそうなITの知識を身につけたいと思っていました。また働く上で人間関係を重視していたため、面接時に会社の雰囲気を具体的に教えてもらえ、上司の方が社員を大切に思っていることが伝わってきたことも入社を希望した理由の一つです。実際に入社してみると、最初はお客様が何を言っているのか分からず、難しいと思うことも多々ありましたが自分の適性に合わせて学ばせてもらえたこともあり、日を追うごとに分かることが増えていきました。不安だったのは短期間のことで、お客様とスムーズに話せるようになると楽しさを感じられるようになり、自分の提案が解決に繋がり、感謝してもらえた時には、達成感を得ることができます。社内は、みんな一生懸命でお客様のことや一緒に働く仲間のことを思いやれるメンバーなので相談し合ったり、時には意見を言い合ったりすることもありますが、入社して良かったと思う一番の理由は、今のメンバーと一緒に仕事ができていることです。

株式会社インフィニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
新規事業への取り組み:新規事業というのは、確立するまで骨の折れる事ではあるが、誰もがアイデアを出せるものです。ただし、技術的に何もないのにアイデアだけというのは、現実離れしたものになってしまいがちでもあります。それぞれの分野、持ち場で基礎技術をしっかりと身に付け、仕事をしていく上で、ニッチな部分を見抜いたり、世の中の目立っていないニーズが見えてきたりします。「新規事業への取り組み」の前に必要な、その基礎を作れる会社。そのスキルの上で、各自アイデアが言いやすい会社だと思っております。

株式会社インフィニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:キッチリとした評価制度が現状は存在していない為、皆で頑張り皆で評価されようになっています。今後、評価制度を作り労働意欲を促進する動きがありますが、あくまで"現状はない"です。今後に期待している点となります。