株式会社ホットスタッフ豊田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
特に充実しているとまでは言えないですが、社会保険、退職金制度などはあります。寮や家族手当、財界貯蓄、社員持株会などは一切ありません。私ほまだ使ったことないので便利かわかりませんが、イオンシネマのチケットが1000円で買えたり、いくつかのお店で安く買える権利があったりと活用できればお得になる福利厚生制度はあります。

新しい3階建てのビルでかなり綺麗です。1階は面接スペースでお洒落な空間で落ち着いて応対できる感じです。カップの自販機は飲み放題なのでかなり重宝します。休憩室もカフェに近い作りで快適に過ごせます。
2階の事務所は広い空間にガラス3面に囲まれた明るいオフィスです。パソコンが並んでいて個人別に席も割り当てられています。有線で和んだ空閑ですし、トイレも綺麗で環境としては良いと思います。

株式会社ホットスタッフ豊田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
土日、長期連休はしっかりとれます。仕事がなければ定時で帰っても良い空気感で、残業しないといけない空気は一切ありません。社用携帯を常に持っていて夜でも土日でも対応しないといけないですが、管理次第である程度は連絡来ないようにコントロールできます。
有給も個人のスケジュール管理だけすれば取りやすい環境で比較的ワークライフバランスは良い方かと思います。

株式会社ホットスタッフ豊田の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業文化・社風・組織体制:社員旅行や忘年会や食事会やクルージングやバーベキュー等とにかくイベントや泊まりの多い会社です。それが楽しいと思う社員もいれば、苦痛に思う社員もいるかもしれません。ただ、家族で参加出来る行事もあります。

株式会社ホットスタッフ豊田の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:産休・育休制度がきちんと制定されています。当社や同グループの他支社でも実績があり、自分がいざ妊娠しても安心だなと日々感じております。結婚後も仕事をフルタイムで続けられますし、私自身もこれから妊娠・出産をしても必ず復帰するつもりです。

株式会社ホットスタッフ豊田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月05日

口コミ投稿日:2015年11月05日
成長・キャリア開発:社会人として覚えなければいけない事等、自分にないものを必要とする職場なので指摘され成長が出来る。

株式会社ホットスタッフ豊田の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
入る前はノルマとかあってプレッシャーがかかるというイメージがあったのですか、実際はノルマはなく、自分で目標を設定して仕事をするイメージです。もちろん最初はアポが全然取れなかったり、取れても契約まで行けなかったりと苦労しますが、徐々に数をこなして行けば、アポ数も取れてくるようになり、若干楽しさも感じてきます。

株式会社ホットスタッフ豊田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他支社の業績が見える化されており、競いあう環境が整っている。また顧客のニーズに応じて連携をとって会社自体の利益につなげることができる。

株式会社ホットスタッフ豊田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
入社3ヶ月は30万円固定で研修期間の手当が出ます。それからは自分の営業、管理次第で歩合が増えていきます。管理する企業、スタッフが増えれば増えるほど収入が増えていく為、通常の営業のように頑張ってその月で歩合がおしまいではなく、管理し続けている限り歩合が発生し続けるところが魅力かと思います。その分、仕事やトラブル対応に追われる事にはなりますのでそこが気にならない人には向いています。

実績を出せば、短期間での昇進、昇格もあり得ます。とにかく数字です!新規の企業をたくさん営業で開拓したり、派遣社員を増やされないといつまで経っても収入が増えません。増やせれば収入だけでなく、1年以内に主任になったり、支社長になる方もみえます。
市場や情勢にも大きく影響されるもののとにかく困難な時でも自走できるかどうか、自分次第です。