東京建物キッズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日
保育事業を新たに取り入れたが、まだ保育現場のことがわかっていない人が多いように感じる。頭がかたく、柔軟性に欠けている。現場の人間の力を発揮させるのが会社として望ましいと思うが、その部分は弱い。

今後、現場を大切にできないと保育事業は難しいと思う。現場の意見を聞き入れること、改善していくことができれば少しずつ会社として成長していけると思うが、今のままでは人手不足も進み、経営が難しくなるのでは。今は内部でとどまっている問題も明るみになると今後苦しくなると思う。

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の弱み:何社か経験し、本部のエリマネの力が圧倒的に弱いと感じる。現場の声が本

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の弱み:東京建物の看板が外れたら何もあ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:基本的に正規職員の人が足りないです。パートさんで補っていますが、パート

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:現在人が少ない中で保育をしていて、さらに保育園を増やそうとしてい

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:クラス運営については比較的個人の保育の実力を買ってもらえるので、自分た

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:起業したばかりで保育士や保育現場と本社との思いや考えが異なる点など

愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 校舎責任者 チューター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:共働き家庭が当たり前なので、働くお母さんに需要があります。... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:大きな法人のため法人の理念が行き届かず、法人に対しての疑問を... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:6~7年前は札幌に数校あるくらいの会社でしたが、今では全国へ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:保育の質においては、仮に有能な方は入社されたとしてもなかなか... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:職員には指導員としての資格を持った人や正社員として働いている... 続きを見る

東京建物キッズ株式会社で働いていますか?