株式会社アクティアスの転職・求人情報

• 年間休日120日以上
  • 交通費全額支給
  • 産休・育休取得実績あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代

「人生楽しみたい!」って人、きてきてヾ(o´▽`o)ノ))

<10名以上の積極採用> ゲームやアプリを操作し、正常に動くかどうかをチェックするお仕事です。ITやパソコンに関わる知識は一切不要。未経験からムリなく始められます。
<職種・業界・社会人未経験、第二新卒者 歓迎> ◎学歴・ブランク・転職回数は不問。立派な志望動機も要りません!
月給21.5万円~25万円 [月収例] 29万円/26歳(経験3年)
東京・神奈川・千葉・埼玉のプロジェクト先(研修は港区本社)★希望を考慮、転勤なし!リモートワーク6割

• 官公庁・学校関連
  • ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

ITエンジニア社員を支える、営業・人事サポート事務のお仕事です。
基本的にはPCを使って、書類作成やデータ管理、請求書作成など、主にMicrosoft Office製品(ExcelやWord等)を使って作業していただきます!
その他にも弊社のSNS運用や、電話対応などデスクワークを中心としたお仕事になります。

★残業なし、完全土日祝休み!ワークライフバランス◎!
「仕事もプライベートも充実させたい…」そんなアナタ!
六本木 東京ミッドタウン・タワー37Fでオシャレに楽しく働いてみませんか?
・・・

Q.営業人事サポート事務って?
A.PC(Excel,Word等)を使用して、データ管理、書類作成、請求書作成など、デスクワーク・事務系のお仕事に携わっていただきます。
その他、電話対応、SNS運用、雑務等々…幅広い業務に従事していただきます。

Q.事務経験は無いのですが・・・
A.ある程度PCが使える方であれば問題ありません!是非是非お気軽にご応募ください♪

Q.休みは取れますか?
A.もちろんです!完全週休二日制なので、土日はもちろん祝日もしっかりお休みいただけます。
ワークライフバランス重要!という方にはピッタリのお仕事です♪

Q.出勤先はどちらになりますか?
A.出勤先はアクティアス本社、六本木にある東京ミッドタウン・タワーの37Fになります!
お台場の海やスカイツリーが見えて眺望良好!キラキラなオフィスで楽しくお仕事しませんか?

■年齢が27歳以下の方(※長期勤続によるキャリア形成のため年齢制限をさせていただいております。(例外事由『3号のイ』))

★業務内容
→ 急成長ベンチャーでの電話対応やExcel等を使う、社内事務処理(営業・人事のサポート)をお任せします。SNS運用もお任せする予定です!

★女性活躍中!
→女性事務も活躍中です!

★髪型、服装自由
→ラフな格好でのオフィスワークができます♪

★残業ほぼ無・完全土日祝休み
→ワークライフバランスは◎!しっかりとONOFFが切り替えれらます!

月給:20万円 ~ 25万円

東京都港区東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー37F

• 官公庁・学校関連
  • ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

インターネットに欠かせないサーバーやネットワークが、いつでも安定して使えるようにする運用・保守の仕事を手掛けていただきます。ゼロから教えていくので一切の知識を問いません。「サーバー」や「ネットワーク」の意味がわからなくても問題なし!

Q.ヘルプデスクって?
A.インターネットや通信に欠かせない「ネットワーク」という仕組みを見守ったり、トラブルを修復したりするための仕事です。「ネットがつながって当たり前」を支えています。

Q.本当にド素人なんですけど…
A.大丈夫です。全く問題ありません。外部で受けると100万円ほどかかるほどのプログラムを、費用ナシで受けていただくことが可能です。まずは3週間でビジネスマナーやExcelなど、基礎から学んでいきましょう。研修のゴールはITの資格である「CCNA」の取得。先輩たちもみんな合格しているから心配いりません。

Q.それでも不安なんですが…
A.本当に心配はいりません。最初はネットワークの監視・トラブル発生時のレポート作成など簡単なところからお任せします。マニュアルがある上、近くに先輩もいるので、分からないことがあれば遠慮なく頼ってください。

Q.キャリアプランを知りたいです。
A.ヘルプデスクの経験を積んだ後は、ネットワークを作る仕事に挑戦できます。メンバーのマネジメントや新入社員の育成などの仕事もあります。資格を取って手に職をつけ、着実にキャリアを積み重ねていける仕事です。

Q.興味はあるけど…できるかな?
A.はい、できます。社員は100%未経験入社で、80%以上が文系出身者。最初は分からないのが当たり前の環境ですから、周りの人がしっかり声をかけ、手厚く見守ってくれます。プライベートも仲良くしている人ばかりなので、安心して飛び込んできてください。

★「やってみたい!」っていう気持ちがあればOK!
⇒ 業界・職種の経験、社会人経験、いずれも問いません。
⇒ 「将来性のある知識やスキルを磨きたい!」「イチから学べる環境・働く雰囲気を大切にしたい!」そんな想いがある方、大歓迎です!

\こんな方もすでにヘルプデスクとしてバリバリ活躍中/
◎正社員として働くのは今回が初めて!
◎実はパソコンの操作にはあまり自信がない
◎ちょっぴり人見知り…
⇒ みんな未経験だけど、社風に惹かれて転職してきました!

\文系も活躍!先輩たちの前職を一部ご紹介~♪/
バイト出身、携帯電話・グッズ販売、倉庫管理、介護スタッフ、ホテル、イベント運営、製造・工場スタッフ、アパレル・飲食店スタッフ、コスメスタッフ、営業、事務、学校・大学関連、不動産業界、広告業界など。

月給:21万5000円 ~ 25万円