株式会社ユニオンネットのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ユニオンネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
やるべきことをしっかりとこなしていれば、自分本位な時間の使い方は可能と思います。
もちろんお客様のご都合が第一だし、依頼数にもよりますが、スケジュールの調整は自分でするので仕事スタートの時間や終わりの時間などはある程度、自由に調節することが出来ると思います。
私の場合、事務処理等は基本、会社に戻ってしていますが、単純な報告のみの日などは現場から直帰して家ですることもあります。

株式会社ユニオンネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日
お客様に喜んでいただけた時にとてもやりがいを感じます。
ご不便を掛けてしまっているお宅に行くわけなので、マイナスからのスタートではありますが、しっかり修理できて感謝されたときは、自分も嬉しくなります。
不謹慎かもしれませんが、この仕事だからこそ入れる場所や見れるモノがあります。好奇心が満たされ、見聞が広がる快感が得られます。(表情に出す、他人にペラペラと喋るのはNG!!)
そんな役得があります。

株式会社ユニオンネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日
メーカーからの依頼によって仕事が発生する訳ですから、依頼数によって仕事量(儲け)が左右される点だと思います。
個人的にも、依頼が一度に集中して一杯一杯になってしまうときがあるとおもえば、ポツポツとしか依頼が来ずにすごく不安になるときもあります。いつでも程よく一定に仕事が来て欲しいとは思うのですが、なかなかその様にはならないのが現実かなと思います。

株式会社ユニオンネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月19日

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
賞与は夏1、冬1ヵ月分です。
経営不振などで貰えなかったことはありませんので、
景気に左右されることなく安定していると思います。
住宅手当、家族手当、資格手当、交通費支給があります。
仕事を評価されれば、班長手当などがプラスされます。
当然のことですが、土曜日に出勤した場合などは休日出勤手当てが付きます。
昇給は毎年少しずつ増えますがかなり少額ですので、
仕事を頑張って評価を得る方が収入は増えると思います。

年功序列ではなく、実力主義です。評価されれば、どんどん仕事を任されるようになります。
それに伴い自由度も上がるので、自分のやりたいように仕事が出来るようになると思います。
また個人の頑張りが結果に反映される仕事なので(売上など結果が数字で出る)、
評価されやすい仕事です。
意欲をもって取り組めば必ず評価されると思います。