株式会社BETA CAE Systems Japanの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6番地3
BETA CAE Systems Japanの口コミ・評判をご紹介!BETA CAE Systems Japanで働く社員や元社員から、BETA CAE Systems Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

小さな会社ですが多くのお客様がおり、大手製造業がメインです。様々な会社との業務に携わります。社員数が多くない為、業務の全工程に関わることができ、裁量は大きいと思います。また英語を使用する機会が多くあります。ドキュメント類は英語で記載されており、開発元とのメールにも英語を使用します。頻度は少ないですが、開発元のギリシャに出張に行くことができます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事制度・評価制度

社内の評価指標をもとに毎年各自で目標設定を行い、年度終わりに振り返りを行い最終的に評価が決まります。ただしその評価指標が作成されてから年月が経っている為、現在の社内形態に合わせて改善されるべきかと思います。

気になる点
基本的に実力成果主義ですので、ご自身を売り込み、成果を出した分だけ見返りがあります。また、そういった事が苦手な方でも、これから弊社の業務を通じて折衝力等の関連能力を養い、ご自身の成長へ繋げてみてはいかがでしょうか。ご一緒に仕事ができる日を楽しみにしております!
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BETA CAE Systems Japan

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BETA CAE Systems Japan

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BETA CAE Systems Japan
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BETA CAE Systems Japan
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BETA CAE Systems Japan
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
一人が担当する顧客数が多く、顧客業務内容は様々です。また製品のカバーする分野も広いため、日々刺激を受けながら業務に取り組むことができます。海外の開発元エンジニアとも直接コミュニケーションをとり、情報を得る機会もあります。いろいろなことに興味をもって業務に取り組むことができる方におすすめできる仕事だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
基本的には個人プレーが多く、どちらかというと控えめな性格の方が多い職場なので少し活気には欠けるかもしれません。しかし一人で閉じることなく情報共有のための機会が与えられていたり、面倒見のよい古参社員の方も多くおり、業務の中で一人でつまづいて悩むことはほぼありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
接客を通じ、取り扱い製品の良さをアピールしたり、逆に不足部分を入手して製品の品質向上に繋げたりする業務が多いです。そのため、接客が好きな方や、これから関連する能力を高めて行きたい方には非常にお勧めできる業務内容になっています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BETA CAE Systems Japan
株式会社BETA CAE Systems Japan
自動車・機械関連
株式会社BETA CAE Systems Japanと同業界のおすすめの会社
株式会社BETA CAE Systems Japanのおすすめの求人