株式会社GRASSの転職・求人情報

☆当社新事業スタート!!オープニング社員募集☆

ホームページにお問い合わせいただいたお客様へのご対応のお仕事になります。
「マド本舗」というサイトを経由して、窓やドアのリフォームを検討されてるお客様向けに
補助金を調べてご案内するのがメインのお仕事です。
補助金は国、県、区毎でも内容が違ってきます。
お客様の条件を電話やメールでヒヤリングして、お客様にとって一番魅力的な補助金を使った施工をご提案。
補助金は時期や年によって変わるため、どんどん調べられることが大切になります。
お客様が工事を当社で検討されるようになったら、当社営業にパスしていただければ大丈夫です!!

空いた時間空いたタイミングでSNS更新して当社の告知もお願いします。
マド本舗のHP自体は簡易的。ブログ更新や施工事例を定期的にUPすることで、GoogleやYahooでの検索上位になっていくので
お問い合わせも増えていきます。
目に見えて成果が見えるので、やりがいを持って働くことができますよ!!

■WordやExcelの基本操作ができる方
┗文字入力ができるレベルでOK。関数の知識は不問です。
■未経験大歓迎!社内研修制度も備えておりますので安心してご応募ください。
■SNSなどご自身でされている方大歓迎!!

月給:18万円 ~ 22万円

株式会社GRASS

LIXILブランドの住宅資材・設備商品を、主に東京23区内、埼玉、千葉エリアの工務店などの取引先にご案内するルート営業をお任せします。新規・既存顧客に対応する営業です。

【こんな商品を扱います】
玄関・窓/水回り/外装//エクステリア/内装/太陽光システムなど、住宅全体に関わる資材・設備です。

【仕事の流れ】
▼前日⇒訪問先確認、アポ取り実施等

▼当日⇒お客様訪問、見積・受注確認、現場打合せ等

▼帰社後⇒当日活動内容のまとめ、営業事務へ見積・発注依頼、
     翌日の段取り、日報提出等

【教育制度】
入社後は、まず株式会社LIXILで行なわれる、商品知識やシステムについての研修を受けます。その後、商品配送などを担う、工務や、営業の先輩社員に同行して仕事の流れを覚えましょう。独り立ちの目安は、入社1年後が目標です。定期的に商品勉強会なども開催されます。

【キャンペーンの企画などもお任せします】
私たちの取引先である工務店さんが、そのお客様であるリフォームや新築を検討中のお客様に、LIXILのさまざまな商品に興味を持っていただけるようなキャンペーンを企画することも。「LIXIL商品を買って、新居のTVをプレゼント!」や、「引越しお祝いにタラバガニ!」など、工務店さんにも家を建てるお客様にも喜んでもらえるような面白いキャンペーンのアイデアもどんどん出してください!

【職種・業界・社会人未経験、歓迎】学歴不問
■普通運転免許(MT)

月給:26万円 ~

株式会社GRASS

LIXILブランドの住宅資材商品を、主に東京23区内、埼玉、千葉エリアの工務店などの取引先の現場にお届けをする配送のお仕事です。基本的に施工は協力会社に委託をしていますが、極稀に施工を行います。その場合の施工業務は簡単な業務ですのでご安心ください。

【主な仕事内容】
◯建築資材の搬入
メーカーであるLIXILから届いた商品を、前日に車に積み込み、1日に5~8件ほど配送します。
エリアは東京23区がメイン。他にも、埼玉、千葉など首都圏を中心に、遠くて2時間程度の範囲です。新築戸建ての現場にお届けすることが多く、商品は大きいもので、20kgあるサッシや、ドアなどの化粧材があります。1人で配送するわけではなく、2、3人でペアになって仕事に取り組みます。現場に到着したら、大工・現場監督とやり取りを行ないます。一つの現場の作業開始から終了まで、工期に合わせて5~6回は配送に行くことも多いです。

◯サッシの組み立て
当社独自のマニュアルを参考に、組み立てます。最低でも半年ほどかけて、コツをつかんでください。

◯アルミ工事の施工
ガラス交換や面格子の取り付け、玄関ドアの交換などを、お客様の要望に沿って対応します。
作業時間は1日程度のものが多いですが、例えば古いタイプの玄関ドアの交換は、外してみないとサッシの型が分からず、新しいドアに合うものを見つけるのに時間がかかる場合もあります。

【こんな商品を扱います】
玄関・窓/住宅建材/住宅金物など、住宅全体に関わる設備を扱っていますが、設立時にサッシをメインで扱い、自社施工していたため、今でもサッシに強みがあります。

【職種・業界・社会人未経験、歓迎】学歴不問
●普通運転免許(MT)

月給:26万円 ~

【主な仕事内容】
◯建築資材の搬入

◯サッシの組み立て

◯アルミ工事の施工

【職種・業界・社会人未経験、歓迎】学歴不問
●普通運転免許(MT)

月給:27万円 ~