リンカーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
通勤手当は満額もらえた。
会社からお食事会代のようなものが毎月一定額出ていた。
退職金はあったのかどうかは知らない。

立地は良かった。
会議室や共有スペースも掃除当番を決めていたのできれいだった。

リンカーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
多様な働き方支援:フレックスタイムやリモートワークが導入され、実際に活用している社員が多いです。比較的ベンチャーにしては落ち着いた年齢層がボリュームゾーンとなるため、みなさん自分の裁量で責任を持ってお仕事をされている印象を受けます。残業については、ベンチャーにありがちな深夜残業続きで人生に疲弊した感じの人はいないです。ある程度自分の業務をコントロールして、みなさん家族やプライベートの時間を大切にし、ワークライフバランスがうまく保つ環境がある会社だと思います。

リンカーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:昨年秋から冬頃に大量に離職者が発生し、当時は色々と問題がありましたが、今は経営のやり方も変わり、社内が明るくなってきているのを感じています。BBQや花見といったイベントも有志で催されており、休日は家族連れで参加をしている人もいます。昨年までは非常に雰囲気が悪かったのですが、現在では企業文化や人の繋がりを大事にしようという意図が見えます。

リンカーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
女性の働きやすさ:女性は正社員の他に派遣社員も含めて、比較的多い方だと思います。女性だからと制限されたり男性と区別される事はなく、みなさんご活躍されています。女性の役職者もいらっしゃいますし、女性にとって働きやすい環境があると思います。また、産休育休を取得されて復職した方は、お子さんを保育園に預けて時短勤務でお仕事をされていて、フレックスタイム制度と合わせて柔軟な働き方が出来るのも女性にとってはありがたい環境だとおもいます。ちなみに、女性特有の面倒な人間関係は一度も感じた事はなく、人柄が良い人が多い会社だと思っています。

リンカーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
研修は特になかったが、新入社員研修という名ばかりのものがあった。
結局はOJTがメインだったように思う。
仕事内容からして、本人の努力次第でどうにでもなる。

とにかく仕事内容が本当に遣り甲斐があったので、辞めたくなかったなと思う。

リンカーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
入社理由・入社後の印象:社会に貢献している会社、会社に貢献する事で自分の成長に繋がる実感を持てる会社で働きたいと思い入社しました。こちらの口コミや他の転職口コミサイトの良い点悪い点それぞれの評判を見て納得した上で入社しましたが、入社してからは良い意味でギャップを感じています。他の方の過去の口コミは過去の話?かなと思っています。今現在は制度が変わっていてベンチャーにしては珍しく体制や制度が整っています。経営メンバーからの情報発信も定期的にあり、どこを目指しているのか共有する姿勢を感じます。従業員持株会制度や部署の懇親会費用が毎月支給されたり、健康診断で一定額まで会社負担でオプションがつけられたりします。大企業ほどの福利厚生はありませんが、ベンチャーにしては手厚いと思っています。

リンカーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:技術マッチングというあまりない分野で、これからプラットフォームとして色々なことができる可能性があると考えています。ただし、既存サービスだけではニッチであるため、マッチングという軸の中での新規サービスの開発が必要だとも感じています。これまで培ったネットワークを強みとした、新しいサービスへ展開できる可能性があり、社内で活発に議論されています。

リンカーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
評価制度:以前はどのように自分が評価され、どのように給与が上がっていくのかが全くわかりませんでした(形だけはあったようですが)。現在は徐々に仕組みとして運用され始め、社員への還元も行われ始めていると感じています。