株式会社GREEN RIBBONの転職・求人情報

株式会社GREEN RIBBON

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

・人と接するのが好きな方
・東京で働きたい方(社宅あり)
・誰かの為になる仕事をしたい方

「人事の実務経験は無いんです」という方もまずは一度ご来社ください。「将来こんなことがしたい」「こんな働き方がしたい」とお話しをする中で、当社の活躍できるヴィジョンを見ていただけるかもしれません。

月給:20万円 ~ 35万円

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番5号クイーンズタワーC棟14階

株式会社GREEN RIBBON

• ベンチャー企業
  • 寮・社宅・住宅手当あり

採用に関する企画・戦略立案~実施・運営に関する全般をお願いいたします。
■スキルやこれまでのご経験にあわせ、幅広く人事採用担当業務をお任せいたします。

【採用業務】
・採用戦略の企画立案

・利用企画/取引企業の選定、実施運用…

お客様がどのWeb媒体から来ているかなどの集計を行ないます。
例えば、どの検索サイトからのアクセスが多いのか、といった情報を収集・分析。

結果を踏まえて、ゆくゆくは、集計データから、顧客データの分析を元により効果的な集客に向けてアイデアを出したり、
媒体先の選定や具体的な内容の企画をします。

・採用業務…

求人を見て応募されてきた方への合否連絡、面接日時の設定、面接会場の準備、入社後のフォローなどをお任せ。

【教育業務】
・中途入社社員を複数名担当、ビジネスマナー~各種スキル研修
・個人課題に課題に合わせた新規の研修構築/実施

【人事業務の魅力】
当社代表は、今後の成長戦略のために必要であれば、惜しみなく人材採用を行なう方針を掲げています。
今後、◯◯という目標のもと、さらなる組織強化のためにあなたのお力を貸してください。

■入社後の流れ
自分が自社のビジネスや社員を知らなければ、魅力を伝えることはできません。
そのため入社後しばらくは研修期間として、
当社の各種業務やポジションを体験していただきます。

その期間の教育は、現在の人事教育・採用担当と人事がOJTで対応します。

経験不問
学歴不問