伊奈産業株式会社の転職・求人情報

伊奈産業株式会社

すでにお取引のあるお客様先を回り、商品の配送をしながら、営業をしていくルート営業をお任せします。

≪商材は?≫
溶接の機械・材料のほか、工作機械、マスク、軍手、クリーンルームの手袋、工具、非常用の保存水まで、幅広く取り扱っています。ジャンルに限りがないため、お客様から欲しいと言われた商材は、まだ仕入れたことがないものでも、仕入先を探して提供しています。

【主な仕事内容】
■お客様からの注文が届いたとき
ご注文は、FAXまたは電話、Webシステムにて届きます。それらの内容を確認して、新商品などで見積もりが必要であれば、仕入先に問合せや納期の確認を行ないます。

■お客様先に訪問したとき
ご注文いただいた商品を、お客様先に配送。商品をお届けしながら、「腰痛は良くなりましたか?」「お子さんの就活は順調ですか?」といった会話を通して、徐々に関係性を構築していきましょう。信頼関係が生まれることで、「次は◎◎が欲しいんだけど、お願いできるかな」「すぐに見積もりを出しますね」と、次の取引に繋がることもあります。

また、訪問は一人あたり1日10件前後。配送エリアは、愛知県全域を営業4名+社長でエリアごとに分配しています。今回採用となる方にも、このエリアの一部をご担当いただきます。

★通常の営業活動以外に年2回の展示会にも参加しています。

★最近ではオンライン上で見積り依頼を出していただく場合も多いため、それに伴う諸対応もお任せする予定です。また、外勤業務は7割ほど。残りの3割は内勤業務となります。

【1日の流れ】
▼8時半までに出社
▼営業車に荷物を積み込む
▼9時~10時に出発
▼担当のお客様先を回り、納品と営業を行なう
▼17時~18時に帰社
▼業務部で作成した見積書の処理や、事務処理を行なう
▼18時半~19時に退社

<未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
■普通自動車免許(AT限定可)

★人物重視のため、学歴、転職回数、ブランクは問いません。
★職種や業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

<未経験の方でも安心♪>

入社後は、まずは業務部で会社全体の仕事の流れを覚えていただきます。FAXや電話で依頼を受けて、商品の手配をするといった業務を経験しながら、徐々に一連の動きを掴んでいってください。並行して、時々は、営業メンバーと一緒にお客様先を回って、外での配送・営業の仕事も覚えていきましょう。3ヶ月~6ヶ月ぐらいでの独り立ちを想定しています。

月給:23万5000円 ~

愛知県名古屋市中村区岩上町209