株式会社ジンジブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月21日
交通費は全額負担してもらえます。

拠店によってはテナントにに喫煙所が設立されています。
会議室も充実しており、執務室も広いので、リラックスして仕事に取り組むことができます。
立地もよく、アクセスが良いです。

株式会社ジンジブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務体制はフレックスタイム制なので、自由に勤務時間を選ぶことができ、
遅く出勤したり、日によっては、短く働いたりできるので、
自分の生活スタイルに合わせて働くことができます。

在宅勤務を推奨しているため、出社が絶対でなく、
働く親御さんにとっては便利です。
ママさんも多く働いており、実際に時短勤務・在宅勤務をされている方もいます。
副業も会社に申請すれば、出来る形になっています。

株式会社ジンジブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
当社のスピリッツとして、「挑戦・創造」を掲げており、
特に挑戦する機会を多くいただけます。
実際に一般職の人が支店長に挑戦していたり、プロジェクトメンバーになって、
様々なことを考えたりと、たくさんの機会をくれる特徴があります。

他部署との連携を多く必要とし、いろんな部署の先輩後輩で、
話す機会や、食事する機会も多くあります。
部署間でのコミュニケーションも大切にしているので、
会社全体として、コミュニケーションを取るよう意識していると思います。

株式会社ジンジブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
女性社員が多く、働き方も時短・在宅ともに
オッケイの会社なので、お子様がいても働きやすい環境となっています。

株式会社ジンジブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 女性/ 人事採用教育担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画部/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2023年07月11日
研修制度は、評価にも紐づけられてるため、月に2回くらいの研修プログラムがあります。
DXにまつわるコンテンツもあり非常に有益です。
人間力を鍛えるワーク、コミュニケーション能力をあげていくワークなど全国のメンバーと
研修を通し仲良くなれるので、とても視野が広がります。

とにかく、経験値。圧倒的経験値で、急成長を感じます。年齢・性別問わず。
また社員間の仲がとにかく良いので、どんなに大変なことがあっても頑張ろう!と
心から思える会社は初めて。
昇給賞与に関しても規模などを鑑みると良い方だと思います。

株式会社ジンジブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

口コミ投稿日:2023年01月24日
入社後の研修期間に座学が多いことにびっくりしました。もっと実践的な研修をしていただけると思っていたのですが、想像以上に聞くだけになってしまう研修も多く、新卒研修に関しては内容を覚えていないものもあります。

株式会社ジンジブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HRコンサルティング部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
社会課題に取り組んでいる企業である為、成長が今後も見込めると思います。現状が市場シェアを拡充している段階の為その後、安定したサービス提供がしていけるのか次第だと思います。継続して顧客を維持し続けるサービスがまだ確立されている状態ではないのでそこが今後の課題だと感じました。

従業員数が圧倒的に足りていません。収益に向けた営業方法も個人に完全に一任している為、安定感という面ではかなり低いと思います。

社会課題に取り組んでいる企業なので当面は安泰だと思います。

株式会社ジンジブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月11日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月11日
年俸制 2回/年 決算賞与(業績による)あり。
営業は月給制で、実績により、賞与あり、四半期毎に賞与の支給があるので、若いメンバーにしたら、定期的に給与以外の収入があるので喜ばれる

成果主義 実力主義なので、年功序列ではありません。