佐藤電機株式会社の転職・求人情報

佐藤電機株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

街中で見かける大型店舗(DIY、家電販売)、工場、倉庫、飲食店、テナントビルなど様々な建物に「命を吹き込む仕事」です。
建物に電気を流すための工事の進捗や安全に作業出来るように管理監督していただきます。

電気工事の施工管理として、安全管理・工程管理・品質管理・原価管理をお任せします。エリアは近畿一円。一度に2~3件を同時進行で担当していただきます。

・深夜勤務は年1回程度あるかないか程度。
・DX積極導入、LINEワークス、チャットワークの導入済。ノートパソコン貸与zoomによる現場からの社内会議参加により直行直帰OK。
・「スパイダープラス」導入予定。写真整理、施工図、安全書類の簡素化により残業削減に積極チャレンジ中。

<具体的には>
■工程管理
元請の工程表をもとに、配線工事をいつ始めるかや、材料をいつ搬入するかなどを決定。メールまたは対面で納入業者やメーカーに材料を発注し、納期に間に合うようにスケジュールを管理します。

■安全管理
職人が作業に集中できるよう、現場の安全を守ります。(天井の工事であれば足場の手配をする、現場の近くに通学路があれば登下校の時間帯はそこを通らないように業者に搬入経路と時間を指示する、など)

■品質管理
元請けの施工品質基準と法律に従い、施工図をもとに必要な項目が現場に反映されているかどうかを確認します。(例えば、「電線5本以上をまとめてはいけない」といった細かい規程があります)

■予算管理
CADを使って施工図を作成し、発注金額を算出して見積もりを出します。また、材料費や現場雑費の発注業務も担当します。

<入社後の流れ>

月給:28万円 ~ 45万円

大阪府東大阪市横沼町2-5-17

佐藤電機株式会社

• 寮・社宅・住宅手当あり

電気工事の施工管理として、安全管理・工程管理・品質管理・予算管理をお任せします。エリアは近畿一円。一度に2~3件を同時進行で担当していただきます。

<具体的には>
■工程管理
元請けの工程をもとに、配線工事をいつ始めるかや、材料をいつ送るかなどを決定。メールまたは対面で納入業者やメーカーに材料を発注し、納期に間に合うようにスケジュールを管理します。

■安全管理

■品質管理
元請けの施工品質基準と法律に従い、施工図をもとに必要な項目が現場に反映されているかどうかを確認します。(例えば、「電線5本以上をまとめてはいけない」といった細かいルールがあります)

■予算管理
CADを使って施工図を作成し、発注金額を算出して見積もりを出します。また、材料費や現場雑費の管理も担当します。

<入社後の流れ>
最初は先輩の案件に同行し、OJTで仕事の流れやコツをつかんでいただきます。経験やスキルにもよりますが、施工管理の経験をお持ちの方であれば比較的スムーズに独り立ちできるでしょう。

月給:28万円 ~ 40万円

大阪府東大阪市横沼町2-5-17