ジェーシーシーエンジニアリング株式会社の転職・求人情報

【私たちの会社で製造している製品】
JCCEはコンデンサ製造設備を開発・設計・製造するメーカーです。コンデンサとは、簡単に言えば、電気を蓄えたり放出したりする電子部品です。電子回路では必ず使うと言って良いほど、電子機器に欠かせない部品です。そのコンデンサを生み出す製造設備を私たちが製造し、全国のコンデンサ製造を行う企業に納入しています。

今ではそのノウハウを活かし、コンデンサ製造設備のみならず、自動省力機械製作の設計・開発・製造も手掛けています。自動省力機械とは生産ライン等における人の作業を自動化する機械です。世の中に出ている多くの製品の製造過程において私たちの自動省力機械は欠かせない存在になっています。

【あなたにお願いしたい仕事】
現在、電池、容器、食品など様々な業界から、自動省力化機械導入のオファーをいただいています。その機械における機械制御の回路設計、シーケンサによるソフト設計、メカ配線、そしてデバック作業までの一連を担うのが電気設計エンジニアの仕事です。私たちエンジニアがあつかう集積回路や半導体などの技術は、テクノロジーの進化のスピードがとても早い分野です。その分、エンジニアとして技術の最先端を追っているという刺激を味わいやすいのがこの仕事の面白さです。

【男女ともに活躍しています】
機械メーカーというと男性中心の職場をイメージするかもしれません。当社はそんなことはなく、男性も女性も活躍できる会社です。JCCEの設計技術部では多くの女性技術者が活躍しています。

【オンラインでの面接もOK】
現在遠方にお住まいの方ともお話の機会を持ちたいので、ZOOM等を使用したオンライン面接も可能です。ご希望いただければ、会社見学等もしていただけますので、ご興味あればぜひご連絡ください。

回路設計、ソフト設計、デバッグ作業を始めとした電気設計の仕事の経験のある方を募集します。経験が浅い方も歓迎しますので、ご興味があればぜひご応募ください。

月給:24万円 ~ 33万円

【あなたにお願いしたい仕事】
現在、電池、容器、食品など様々な業界から、自動省力化機械導入のオファーをいただいています。その機械設備の設計・デザインを担うのがメカ設計技術者の仕事です。当社ではiCADを使い、3Dで設計を行っています。まずはユニット毎の組図や部品図の作成から始めて、将来的には構想図の作成からお任せしたいと考えています。この仕事はアイディアをカタチにするアクティブな仕事です。一緒に世の中を便利に変える機械を作り出していきましょう!

【オンラインでの面接もOK】

3D CADを使ったメカ設計の仕事経験のある方を募集します。経験が浅い方も歓迎しますので、ご興味があればぜひご応募ください。

月給:24万円 ~ 33万円

【あなたにお願いしたい仕事】
現在、電池、容器、食品など様々な業界から、自動省力化機械導入のオファーをいただいています。その機械の組立、配線、調整などを行う実際にその機械を作り出すモノづくりの仕事です。機械関係や製造関係の経験が全くない方でも、モノづくりの仕事にチャレンジしてみたい方は大歓迎です。仕事はプロジェクトごとにチームをつくり、みんなで協力しながらゴールに向かって進めていきます。一つの機械・製品を生み出す醍醐味を味わえる仕事といえます。

【男女ともに活躍しています】
機械メーカーというと男性中心の職場をイメージするかもしれません。当社はそんなことはなく、男性も女性も活躍できる会社です。JCCEでは多くの女性社員が活躍しています。子育てと仕事を両立しているママ・パパ社員もいます。

【オンラインでの面接もOK】
現在遠方にお住まいの方ともお話の機会を持ちたいので、ZOOM等を使用したオンライン面接も可能です。ご希望いただければ、会社見学等もしていただけますので、ご興味あればぜひ!

これまでの仕事経験は問いません。
どんな仕事経験も活きると考えています。
入社後は社内で機械装置に関する技術研修もしっかり行いますので、まずは「やってみたい!」という気持ちを大切にします。

月給:20万円 ~ 25万円