monoAI technology株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
住宅補助はありませんが、フルリモートで実家住の方も多く、リモート手当もでるので特に不満はないです。
福利厚生の母数自体が決して多くはないですが、実用的なものが多く、社員の3分の2以上はなにかしらの福利厚生を使用したことがあります。その中でもゲーム購入補助や書籍購入補助、ジム代補助、資格取得支援制度等が人気です。

東京や神戸、高知等にオフィスがありますが、フルリモートですので、ごく一部の社員しか出勤しておりません。稀に家だと集中できないという方も出社されていますが、1~2人程度です。
全国各地どこからでも働けますが、個人的には関西や関東周辺に住んでいたほうが仕事のチャンスが舞い込みやすく、それが評価につながりやすいと考えてます。

monoAI technology株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
ワークライフバランスはものすごく取りやすいです。自分は前職がフル出社だった分特に感じています。
今まで身支度や通勤時間につかっていた時間がすべて自分のプライベートの時間となったり、休憩時間には家事をこなしておくことができたり、プライベートとの両立は全く問題ないです。
残業時間も月平均11時間で、給与に40時間分の残業が含まれてるのが不思議なぐらい同じ業界の他社に比べても相当少ないと思います。
勿論役職やイベントの時期によって忙しいときもありますが、バックオフィスの方に残業はしっかり管理してもらえるので、安心して働くことができます。
休暇に関しても、GWや年末年始に有給をくっつけてさらに長期的な休みにされるかたもいるので、比較的とりやすいほうです。

基本的にフルリモートですが、職種によってはまれにクライアント様の対応で出社や出張が発生しますが、それでも月1回あるかないかです。たまにオフィス出社が発生した際は、そのままオフィスで出会った人と仕事後に飲みに行くこともあります!
副業に関しても許可されており、特にデザイナーの方は結構されている印象です。

monoAI technology株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
職種未経験で入社しましたが、相談しづらい・質問しづらい・連絡しづらい等と思ったことは全くなく、風通しはかなり良いほうかと思います。
また、技術の更新が速い業界で、そういった情報を一社員の方が気軽に全体にシェアをしてくる雰囲気もあります。
全体的にキラキラ明るく派手な会社ではないですが、自分らしくナチュラルに過ごすことができる場所だと感じています。

社長も含めて社内コミュニケーションツールでの会話はかなりしやすく、雑談専用の板もあります。どなたでも投稿でき、毎日のように更新されています。ものすごく仲が良くて、プライベートでしょっちゅ遊んでいます!というほどではないですが、社員の中には、昼休みに一緒にオンラインゲームで遊んだり、GWに日帰り旅行にいったり、サウナにでかけたりする人もいます。社内部活もあるので、リモートの割には仲良くなりやすい気がします。

中国や韓国、イタリアの方も働いており、まだ海外事業は展開していないですが、思ったより国際的です。
思わぬところで英語力を活かすこともあるので、語学力が高い方は重宝されるのではないかと思います。
残念ながらまだだいぶ女性社員が少ないですが、その分重宝されている感覚があります。

monoAI technology株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性で子育てをしながら部長職を務めている方もいるので、働きやすいほうかと思います。
男性社会でも負けないような芯の強さを持っている方が多々いらっしゃり、職種別に言えば、コーポレートとデザイナーに女性が多いです。

monoAI technology株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
資格取得支援制度が昨年設立され、会社として社員のスキルアップを促してくれています。
研修に関してはまだまだ改善の余地がありますが、新卒等は入社人数が少ない分、一人一人に合わせた内容で実施してくれます。
多彩な案件に携わることができ、クライアント様は大手企業様が多いので、貴重な経験を得ることができると考えてます。
また、新卒や2年目の方でもイベントの主幹を務めることができるので、成長は早いです。

最先端技術を使用しながら、多くの人に平等のチャンスを与えることができていることにやりがいを感じます。
特に時間やお金がかかりやすい地方在住の方へイベント参加のハードルを下げられたり、最近ですとメディカル分野において、病気という繊細なご事情を抱えている方に不安を吐露し、気持ちを共有できるような場所を用意できたりと、既存のものとは違った新しい角度で大きな社会貢献ができているのではないでしょうか。

monoAI technology株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
ゲーム業界と思い入社しましたが、ほどなくゲーム開発系は無くなりました。
その代わり、当時注目を集めていたメタバースに力を入れていますので、不安定でもどんどん新しいことに挑戦したい人には良い環境だと思います。

monoAI technology株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
メタバース業界初の上場を果たした企業であり、元ゲーム会社としての技術を応用しながらメタバース業界へと参入したので、ほかの会社とは一味違った事業展開ができています。
最近ですとラブライブやフォートナイト事業にも参画し、かなり期待がもてます。

monoAI technology株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

口コミ投稿日:2023年05月09日
年2回人事評価が実施され、年功序列ではなく、実力主義に近いものになっております。目標に対して、個人の成績でどれだけ達成できたかを見るものになっています。また、会社内での業務改善にどれだけ努めたかといった点も評価されます。