monoAI technology株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
職種未経験で入社しましたが、相談しづらい・質問しづらい・連絡しづらい等と思ったことは全くなく、風通しはかなり良いほうかと思います。
また、技術の更新が速い業界で、そういった情報を一社員の方が気軽に全体にシェアをしてくる雰囲気もあります。
全体的にキラキラ明るく派手な会社ではないですが、自分らしくナチュラルに過ごすことができる場所だと感じています。

社長も含めて社内コミュニケーションツールでの会話はかなりしやすく、雑談専用の板もあります。どなたでも投稿でき、毎日のように更新されています。ものすごく仲が良くて、プライベートでしょっちゅ遊んでいます!というほどではないですが、社員の中には、昼休みに一緒にオンラインゲームで遊んだり、GWに日帰り旅行にいったり、サウナにでかけたりする人もいます。社内部活もあるので、リモートの割には仲良くなりやすい気がします。

中国や韓国、イタリアの方も働いており、まだ海外事業は展開していないですが、思ったより国際的です。
思わぬところで英語力を活かすこともあるので、語学力が高い方は重宝されるのではないかと思います。
残念ながらまだだいぶ女性社員が少ないですが、その分重宝されている感覚があります。

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはものすごく取りやすいです。自分は前職が

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が昨年設立され、会社として社員のスキルアップ

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
企業カルチャー・社風:メタバースをメインとした会社として上場しています。現在はA

口コミ投稿日:2023年06月06日
福利厚生:住宅補助はありませんが、フルリモートで実家住の方も多く、リモート手当も

口コミ投稿日:2023年05月09日
福利厚生:かなり特徴的な福利厚生があります!ゲームやVR機器の購入補助制度やスポ

口コミ投稿日:2023年06月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日出勤等は推奨されていません。ただし、忙しいプロ

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:10:00~19:00勤務で、休憩1時間という形になります。

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:メタバース業界初の上場を果たした企業であり、元ゲーム会社としての技術

口コミ投稿日:2023年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:ゲーム業界と思い入社しましたが、ほどなくゲーム開

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
企業カルチャー・社風:仕事終了後、自由な時間を過ごすために、各サークルみたいなも

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:残業は少なめで社員全員適度にアフターを楽しんでいる。勤務時間

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の働きやすさ:女性で子育てをしながら部長職を務めている方もいるので、働きやす

口コミ投稿日:2017年09月05日
事業での社会貢献:今まで弊社のVRコンテンツを体験したお客様を笑顔にしてきました

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:自分の意見・やりたいことが反映されやすいです。様々な案件(ゲ

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:独自の開発エンジンを持っている強みがある。事業の弱み:とくにプログラ

口コミ投稿日:2022年03月12日
オフィス環境:とてもお洒落なオフィスで都会的なセンスのいい職場。シアタールームや

口コミ投稿日:2023年05月09日
評価制度:年2回人事評価が実施され、年功序列ではなく、実力主義に近いものになって

口コミ投稿日:2023年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないですが、ここ2年ぐらいで社内の雰囲気がか

口コミ投稿日:2023年06月21日
女性の働きやすさ:人事は女性が多いので、相談しやすいと思います。休暇を取る際も、

入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感

口コミ投稿日:2023年06月21日
福利厚生:特に目立ったものはないと思

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:面接時には立ち上がって日が浅い事業部との事だったが、ゲームAIと

口コミ投稿日:2019年12月27日
評価制度:メチャメチャしっかりした評価制度があってビックリしました。自分が出来て

口コミ投稿日:2019年12月27日
入社理由・入社後の印象:前職でもQAをやっていた。同業他社で内定ももらっていたが

口コミ投稿日:2019年12月27日
福利厚生:充実しているわけではない。新しい会社だから仕方がないが、ごくごく普通の

口コミ投稿日:2019年12月27日
女性の活躍・女性管理職:業種・仕事内容的に女性が少ない。が、マネージャーに女性も

口コミ投稿日:2019年12月24日
給与水準:残業代がきちんと出るところ。この業界だと固定残業代が月給に含まれている

口コミ投稿日:2019年12月27日
福利厚生:新しい会社・新しい事業部だけあって、福利厚生は充実しているとは言い難い

口コミ投稿日:2019年12月24日
多様な働き方支援:新しい会社なので、これまで他の会社で働いてきた経験者が集まって

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:成長中の会社ではあるので、体制として整っていない所はあ

口コミ投稿日:2019年12月24日
給与水準:実力のある人は高給だと思う。その他の人は普通だと思うが、会社自体が新し

口コミ投稿日:2019年12月27日
オフィス環境:出来たばかりなので綺麗。ワンフロアなので全員が見渡せる状況。座り仕

口コミ投稿日:2019年12月27日
会社の安定性:出来たばかりの会社なので多少不安に思う事はある。ただ、ゲームAIと

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業は許されないので、自分のタスクをきっちり進めること

monoAI technology株式会社で働いていますか?