株式会社エルグッドヒューマーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
派遣社員ですから時間給と定額の交通費は支給されますが住宅補助や退職金の規定はありません。

全て派遣先の実態によります。今回の派遣先に関しては昼食時の休憩スペースはしっかり確保されていました。多人数の会議でも十分に使えるスペースでした。

株式会社エルグッドヒューマーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
基本的には9時~18時(休憩60分)の実働8時間勤務。
残業は1日1~2時間程度あるかないか。
ただ自分の裁量で調整出来る。
代表からも残る必要が無いのであれば、出来る限り早く帰るようにと通達が出ています。
休日については、カレンダー通りでしっかりと休めて、子供とも遊べています。

株式会社エルグッドヒューマーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
社内は人柄の良い方がとても多く働きやすい環境だと思います!
「おはようございます!」「行ってきます!」「お疲れ様でした!」
けして体育会系ではありませんが、そんな当たり前のコミュニケーションが自然と
出来てしまう環境だと思います。

また”話しやすい” ”相談しやすい”だけでなく、
社員の意見を真摯に受け止めてくれる会社だと思います。

【派遣スタッフさん、アルバイトさん、社員すべてを大切に】
そんな想いがあるからこそ、
みんなが一丸となって働きやすい空間を作れているのだと思います!

株式会社エルグッドヒューマーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
スタッフさんは主婦の方も多く、ご家庭の都合で時短も可能なので、働きやすい環境かと思います。
女性社員の方で役職についている方も多く、努力すれば評価をいただける会社でやりがいを感じます。

株式会社エルグッドヒューマーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
企業と人を結びつける仕事なのでそれぞれが抱える課題や事情が異なり、
着地点を見つけることが難しい時もありますが社員同士で協力しあいながら上手く解決策を見つけ、派遣スタッフさんの入職までたどり着いたときには、大きな達成感や喜びを味わうことが出来ました。スタッフさんからの「いい職場を紹介してくれてありがとう」という言葉も日々の働きがいに繋がっています!

株式会社エルグッドヒューマーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
入社前に説明があったとおりの業務内容で、大きなギャップは感じませんでした。
入社時点で、自分には少しレベルが高いかなと心配していたのですが、丁寧な説明とフォローで無事に務め上げることができました。
むしろ、自分が思っていた以上にスキルアップすることができ、いろいろなことに自信がつきました。
また同じようなお仕事があった際はお世話になりたいです。

株式会社エルグッドヒューマーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
人材派遣の部署もあり、今年は昨年より多く登録いただいているため、今後より多くの方へご紹介出来る場所が増えるのではないかと思っています。

株式会社エルグッドヒューマーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
若手のうちから自分が積極的に活動すればチャレンジを認めてくれ、色々な挑戦をさせてくれる。
自分のやりたいことを実現するための働きがいはあると思う。
色々なチャレンジが出来るため、成長はできる。
社長をはじめ上司や先輩社員やも優秀な人が多く、刺激を受けながら常に向上心を持って働ける。