株式会社イーグリッドの職種別口コミ(57件)

株式会社イーグリッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日
福利厚生:中小企業ではあるが、会社が負担してくれているものは少なくない。福利厚生サービスの加入をはじめ、誕生日プレゼントや新年会の景品、インフルエンザ予防接種代金の負担などを福利厚生として負担してくれている。その他関係資格の受験費用や、英会話レッスンの受講費用の福利厚生もある。

株式会社イーグリッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:休日については、わたしが務め始めてから一度も休日に出勤をしたことはなく、しっかりと休みを取ることができております。また、休暇についても体調不良で当日に使ったこともありますし、もちろん申請をして予定した日に取れます。

株式会社イーグリッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日
企業文化・社風・組織体制:社員数の少なさもあり、古い体質が少なく意見が上層部に届きやすい所。各々が自由にやれているような社風だと感じる。新人・若手でもあまり気を使わなくて済む。飲み会が顕著で、好きな物を頼んで良いのでアルコールは飲まなくても良いし、行かなくても評価が落ちたり悪口を言われるなどのデメリットはない。また費用は全額会社が負担してくれる。友達のように上司と仲がいい若手もいるアットホームな感じはあるが、群れない人は群れないままでいさせて貰えているように見える。

株式会社イーグリッドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月22日

口コミ投稿日:2019年02月22日
女性の働きやすさ:一人いたので案件や月1社員が集まる会が楽しいといってました、あれから女性が増えたかわかりませんが、ある程度人は増えたのでは

株式会社イーグリッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:教育・研修は、私の場合は社内で3ヶ月間にわたり言語研修やビジネスマナー研修を受け、研修の成果として同期入社の社員とECサイトを作成するグループ開発を行いました。コミュニケーションは講師の方や同僚とは、話しやすい環境であったのでグループ開発演習も結果的には成功に至りました。

株式会社イーグリッドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】VB.NET.SQLSERVERをいかせる会社や学生時代や社会人で最初に住んだ池袋近辺の会社を探していたところ経験を積めそうなんで入社した【入社後のギャップ】やはり客先での実績に厳しいのと研修がなかったので、欲しかったです、

株式会社イーグリッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:仕事内容は、SES契約で社外に殆ど居ることになります。ただ、自分がやりたい事を主張出来る面談で自分の指針を示さないと詰まらない仕事内容になる場合もありますし、やりたい仕事がある場合は、足りないのであれば仕事以外で能力を付ける必要もあります。

株式会社イーグリッドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
給与水準:こちらについては、新入社員で貰える額は所持している資格で多少上下することはありますが、手取りは概ね20万前後であると思います。ボーナスは、夏と冬にどちらも1ヶ月分出ますが、手当などで増されている分を引いた一ヶ月分なので手取り額と多少違う所はありますが誤差程度の額なので問題は特にないです。