株式会社エスコスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 化粧品通販/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
システムがかなりクセのあり特殊なものが多いので慣れるまで苦戦するかと思います。
慣れてしまえばなんてことないですが、ここに腰を据えたい!と言う気持ちがあるなら頑張ってなれるべきかと思います。
ただ、ほかの企業で同じシステムを使うことがほとんどないようらしいのでそこは致し方ないかと。

口コミ投稿日:2022年11月19日
働きがい:美容に興味のある方でしたらとても勉強になると思います。お客様からの問い

回答者: 男性/ 通販/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.3
口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:マニュアルがありますが、企業特有のシステムで、1日で覚えなけ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
成長・キャリア開発:研修は月に1度だけ。マニュアルもほとんどなく、既存商品の説明

口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:研修も月に1回で、新規商品の説明のみです。既存商品の説明はあ

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長・キャリア開発:研修に加えて、日々の接客の中で商品知識がついていくので、お客

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:数か月に一回、新商品の研修があり、細かく商品について教えてもらうこと

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長・キャリア開発:日々の接客により商品知識も身につき、お客様に喜んでいただける

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:常に新商品が増えて行くので、新しい対応やスキルを求められるので、色々

口コミ投稿日:2017年08月27日
教育・研修:基本的には女性上司が商品について研修を行う。その他、電話応対研修、配

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ベンチャーなのでその人次第... 続きを見る
愛知県あま市西今宿郷内二20
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:そもそも教育出来る程知識のある人間がとても少ないので、きちん... 続きを見る
東京都葛飾区金町5丁目26-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北陸事業部
働きがい:単純な調理業務しかしなくて栄養士として献立の仕事はあまりしま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング(ラシック) 12F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ SS販売科/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:危険物や自動車整備士の資格をとれる働きがい:お客様に納得して... 続きを見る
東京都千代田区外神田三丁目12番8号 住友不動産秋葉原ビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:すこしづつよくなってきてます。E-ラーニングでの業務マニュア... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途社員を積極的に採用するように... 続きを見る
東京都豊島区東池袋三丁目1番1号サンシャイン60
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番つらかったこと】合併を何度かして同じ業種でも仕事の仕方... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:トレーニングスケジュールやマニュアルが少ないので計画的に進め... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 司書/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:館長などからステップアップすることはできるのだと思う働きがい... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【他部署との関わりについて】業務上での会議や新年会、忘年会で... 続きを見る

株式会社エスコスで働いていますか?