アスタッフ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
431万円250~600万円10

(平均年齢29.9歳)

回答者の平均年収431万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数10

(平均年齢29.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
385万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
469万円
(平均年齢29.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
250万円
(平均年齢30.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

アスタッフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ 事務・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
会議室、執務室には空気清浄機・加湿器、感染防止対策でパネル板等があり清潔感があるのが特徴的です。
また立地がどの支社も駅ちかくにあり、地下を利用すると雨天時も雨にぬれず駅から出社可能なのも魅力的です。
休憩室には無料の会社独自のブレンドコーヒーやその他飲み物も充実しています。
建物もきれいでトイレも清掃員がいるためかなりきれいです。
本社はビルの同じ階にもう1社しかテナントがはいっていないのでトイレも混まないのもストレスレスでいいです。

アスタッフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間:9:00~18:00、9:30~18:30(休憩1時間)が主な就業時間になります。
休憩時間1時間については個人業務のスケージュールに合わせて取っていくような形。
公休:8日になります。
有給(6か月後付与)、特別休暇もありますので休暇希望日の取得は比較的しやすいと思います。
残業時間も月によって異なりますが、偏りのないように周りに業務分担を行ってます。

アスタッフ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 女性/ 面談/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
この会社のカルチャー・社風は、人を大切にすることだと思います。人材派遣ということもあり、スタッフさんはもちろんですが、社員や、アルバイトの方もみんながみんなを大切にしている会社だと思います。。当たり前のようですが、なかなか出来ることではないとおもいます。そこは、この会社の、良いところだなと思います。

月に1度全社員でお食事会をしていました。最近はコロナ禍でいけておりませんが、毎月行っていました。社長の誕生日の際は誕生日会も行っておりました。また、忘年会も行っていました。社員同士は本当に仲が良いとも思います。人間関係で悩んだことはないと胸を張って言えます。同年代も多く、20代が全支社的にも多いかと思います。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みにつきましては、まず企業の競争率の面に関しては送迎があることだと思います。倉庫業は広い土地が必要なので、都会にはあまりないですが、遠くても弊社は往復無料送迎がついております。そこは他社と比べてもかなりの強みだと思います。

アスタッフ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
女性にとって、非常に働きやすい会社だと思います。実際に本社はほぼ女性のみで構成されていて、性別にかかわらず昇級もあり入社当初から女性が活躍している印象の強い会社です。産休、育休後も復職される方がほとんどで、お子様の体調不良等による急な早退や欠勤にも皆でフォローし合って対応しているアットホームな職場だと感じております。

アスタッフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
入社してセミナーなどの参加することもできますのでエクセル、ワード以外にも
来客対応だったり、業務に関係するセミナーに参加することができます。
また個人で気になるものがあれば受講することも可能です。

派遣会社ということもありますので派遣法についても入社のタイミングで研修プログラムに組み込まれていますし労働局等が行っているセミナーなどにも参加する場合がございます。

基本的に総務部は売上を出すことはできないので他部署に対して、業務効率化の提案をしたりサポートを行い結果に出れば嬉しいなと思います。
また事務職ではありますが、社外に出ることもありますし、いろんなことに携われることも個人的にはいいと思ってます。
突発的な業務もありますし、新たに始めまる業務を担当することもあります。
業務をこなしていく中で対応力や自己解決力等身につき、業務を終えた後の達成感や、
以降の業務に対しての自信につながるかなと思ってます。

アスタッフ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
入社後ギャップはほとんどありません。本当にみんな仲良い会社なので、入社してから、人間関係でギャップを抱いたことはありません。就職活動をするうえで、入社後ギャップは出来るだけおさえたいとおもっていましたが、本当にギャップはありませんでした。なので安心して転職できるかとおもいます。仕事面でも同じです。。

アスタッフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ コーディネート課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コーディネート課/ 主任

口コミ投稿日:2022年03月11日
人手不足社会になり人材派遣のニーズが高まっているため新規顧客も増えている。
また、自由な働き方を求めた労働者側のニーズとも合致しているため比較的安定し、拡大もしている。

人材派遣業ということもあり、営業で派遣先を確保しただけでは利益が生まれず、人を派遣して初めて利益につながるため売り上げにつながるためのコストや労力は決して安くありません。
一つの業務だけで莫大な利益を生むことがないため会社として地道に顧客数を増やし拡大させていく必要がある。

兵庫・大阪エリアで支社を増やし事業範囲を広げているので、今後も関西圏で拡大していくことが予想されます。

アスタッフ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
昇給は半年に1度機会があり、昇進しやすいのが特徴だと思います。
賞与については賞与とは別に、粗利目標を上回るといただけるインセンティブ制度も追加であるのが魅力です。
また売り上げに応じて人件費をうまく使用された支社には余った人件費を支社内で分配し賞与に反映していただける制度もあります。
半年に1回、業績の良かった社員や、他部署より頑張りが認められた部署には表彰式で賞や副賞で手当やお食事券がいただけたりします。
また扶養の家族がいらっしゃる場合家族手当を給与と一緒に頂けたり勤続年数に応じ勤続手当制度、出張がある場合出張手当もあり手当制度が充実しているのも特徴の1つだと思います。

昇進昇格は半年に1回(6月・12月)に幹部メンバーの話し合いの末評価していただけます。
たとえ直属の上長の評価が悪くても他部署の幹部メンバーや社長に評価していただけた場合
反映していただける機会がございますので個人的な感情等で昇進の機会を無くすという事はないのが特徴だと思います。
また、年功序列ではなく20代の若い社員も支社の責任者を任される等実力を評価していただける会社です。