アスタッフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
入社してセミナーなどの参加することもできますのでエクセル、ワード以外にも
来客対応だったり、業務に関係するセミナーに参加することができます。
また個人で気になるものがあれば受講することも可能です。

派遣会社ということもありますので派遣法についても入社のタイミングで研修プログラムに組み込まれていますし労働局等が行っているセミナーなどにも参加する場合がございます。

基本的に総務部は売上を出すことはできないので他部署に対して、業務効率化の提案をしたりサポートを行い結果に出れば嬉しいなと思います。
また事務職ではありますが、社外に出ることもありますし、いろんなことに携われることも個人的にはいいと思ってます。
突発的な業務もありますし、新たに始めまる業務を担当することもあります。
業務をこなしていく中で対応力や自己解決力等身につき、業務を終えた後の達成感や、
以降の業務に対しての自信につながるかなと思ってます。

回答者: 女性/ 面談/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、どのようにキャリア開発や成長が

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月04日
成長・キャリア開発:キャリア開発をしたい人もいるかもしれませんが、大部分はおこづ

回答者: 男性/ コーディネート課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コーディネート課/ 主任

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:総務、経理、コーディネート、営業と部署は限られているためそれ

口コミ投稿日:2021年10月26日
働きがい:若いうちから裁量権を持って仕事が出来る。自身から発信したアイデアも、積

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:クレーム対応の嵐なので、メンタルはかなり鍛えられると思う。1

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】向上心がある人、会社のためなら

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月26日
働きがい:コミュニケーション力が

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:ステップアップのための制度研修はない印象。働きがい:目標数字

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長・キャリア開発:1年近くお世話になりましたが勉強になった事はたくさん有ります

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:単発なので簡単な作業が多い事もありすぐに出来る事が増えていくので、やり

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:全くわからない状態で集合場所に行き、バスがどこに着くなどの連絡もされ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:勤務地に行ってもあまり派遣が必要のなさそうな環境でしょうがないからこれ

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:会社から紹介される職場に短期で入ることができます。職場によっ

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:派遣会社って普通のアルバイトより少し時給いいはずが、直雇用と同じか、そ

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:会社から紹介される職場に短期で入ることができます。基本きつい仕事ばかり

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:派遣、単発だし、倉庫なのでとくにこれといったやりがいはないです。ただ淡

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:全く無し、連絡もはっきりしない忙しく人が足りなければ遅くても電話をして

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】現場ではなかなか相談出来る環境ではなかった

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:仕事が出来ない人と出来る人で対応が違う。なんにもさせてもらえずずっとぼ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とても厳しい環境の中なので、退社時間になった

口コミ投稿日:2017年10月30日
働きがい:社員同士の距離が近く、風通しのいい社風。自分がやりたいと思ったことがあ

口コミ投稿日:2017年10月30日
教育・研修:イレギュラーな事態やその対応が多いため、臨機応変さが求められる。キッ

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:日払い派遣なので、急な出費に役立つ。 シフトがある程度、融通性

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:仕事の案件が多いですがお給料が比較的低めですが、登録会場までアクセスが

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:仕事のやりがいを感じることは基本的にありませんでした。やりがいを求める

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:最初に研修をきちんと行ってないから、仕事中のミスが多い。それに対する

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:一年中外に立ってのお仕事だったので、気温により服装やカイロや自分で用意

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:採用時に研修はあるかと思ったのですが、研修がなかったのは腑に落ちなか

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:研修制度が、全くないです。いまからでも遅くないですから、ゼロから、や

働きがい:体力仕事ばかりなので勢いと自己判断でいけます。はいはい言ってしまうと良

働きがい:【不満点、要改善点について】労災だけしかオプションがないためそれが不満

働きがい:仕事のやりがいは特に感じられませんでした。短期間の派遣でした。 もっとし

東京都中央区京橋2丁目18-3宝町清水ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染めます。新人・未... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第2ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:航空機は何年もかけた大きなプロジェクトになります。そのため達... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目2-3トーセイビル2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はなく、その勤務先に行き、... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西5丁目11大五ビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新人に関しては必ず研修があります... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的にかどうかはわかり... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-115F
人材・教育・人材サービス
働きがい:現在、勤めている会社についてはどうしても現場での常駐という形... 続きを見る
茨城県水戸市けやき台3丁目3
人材・教育・人材サービス
教育・研修:近年、若手は多くなっているが、中堅クラスの人が少ない。そのた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 24F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環... 続きを見る
東京都渋谷区玄道坂1-17-9
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:転職までの繋ぎもしくは小銭稼ぎとしては悪くないと思いますが設... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 9F
人材・教育・人材サービス

アスタッフ株式会社で働いていますか?