株式会社ウィルクスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区北山田312-13
ウィルクスの口コミ・評判をご紹介!ウィルクスで働く社員や元社員から、ウィルクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。その仕事に取り組んでいるときは苦労する事もありますが、そのハードルを乗り越えて達成したときには、大きな充実感があります。自らの成長を実感でき、とてもやりがいを感じます。

気になる点

特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると給与面に関して(ボーナス)などあれば難しく感じます。ただ、さまざまな面において、より良い職場を目指して日々、検証、改善が行われています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルクス

20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルクス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルクス
気になる点
大きな企業に比べると福利厚生は最低限なものと思いますが、会社が大きく成長して行けば、充実していくのだと思います。
50代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルクス
気になる点
新しく入った人の成長スピードをもっと上げたい。忙しい事もあり、なかなか指導する時間にも限界があり、アドバイスできない事や、一緒に工事に回れない事もあるので、時間に余裕がある時は、教育などに時間を使ってほしい。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
全くの未経験で入社した為、基本的な事も何も分からなかった為、質問ばかりになってしまうのですが、周りの方々は忙しい為なかなか聞きづらい事が多く、迷惑をかけてしまっていると感じる事があります。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルクス
良い点
リフォーム工事が完了した後の仕上がりを見たお客様の嬉しそうな表情と、「ありがとう!」の言葉をいただけた時は、本当に嬉しく思います。お客様の今のお悩みを聞かせていただき、今より暮らしやすいお住まいのお手伝いをさせて頂ける事がやりがいです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
水回りの工事だったり、家の中の工事をできる事で、自分が工事した家に住んでいただける喜びや、工事の仕方を考える事で、考える力も向上し、とても責任感のある仕事だが、工事を終えた後の達成感も、他の仕事ではない達成感がある。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
お客様とのお打ち合わせを通して、自分の提案が形になり、お客様がとても喜んで、お引渡しの際に“ありがとう”のお言葉をいただくと、この仕事の楽しさややりがいを感じることができます。
50代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルクス
株式会社ウィルクス
株式会社ウィルクスと同業界のおすすめの会社
株式会社ウィルクスのおすすめの求人