株式会社光洋の転職・求人情報

株式会社光洋

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

あなたの隙間時間にぴったりなお仕事です。女性比率100%♪ 女性中心の職場環境です!
お客様もほぼ女性のため、基本的に女性スタッフをご希望されます。

【仕事内容】
基本川越市内のご契約いただいているご家庭を定期的に訪問し、家事全般を代行します。1回約2時間で洗濯・買い物・食器洗い・掃除・アイロンがけなどを行います。家事代行では、お客様が普段行う方法に合わせて、ご家庭にある道具類を使用します。スタッフ自身の家事経験を活かすことができるお仕事です。

<1日の流れ(例)>
09:30~  お客様宅サービス開始(ご用命箇所の家事代行)
11:30  サービス終了後直帰
13:00~ お客様宅へサービス開始(ご用命箇所の家事代行)
15:00  サービス終了後直帰
※午前だけ午後だけもあります。
※会社鍵預かりのお客様もあります。

時にはお客様から温かいお言葉も頂戴したりする場面も多く、嬉しさがこみ上げて来るのと同時にやりがいを感じるお仕事でもあります。今いる先輩の皆さんも未経験からのスタートです。
女性が大多数ですので、ワイワイと明るくやってます!未経験の方もご安心ください。先ずはお気軽にご応募ください。

☆「メリーメイド」について

【職場環境について】
メリーメイド事業は100%女性スタッフで運営しており、皆さんにご活躍いただいております!
家での経験を存分に活かせる職場環境です。

普通自動車免許(AT限定可)取得されている方は活かせます。

時給:1050円 ~

埼玉県川越市連雀町2-12ウチダビル2F

株式会社光洋

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

◎女性比率100%♪
◎女性スタッフ中心のにぎやかで明るい職場環境!
◎川越市の勤務となります。

【当社の特徴】
女性スタッフ中心の明るくにぎやかな職場環境が当社の魅力。
お客様の95%が女性のため、基本的に女性スタッフを希望されます。

当社では、ハウスクリーニングスタッフをメイトさんと呼んており、キメ細かい作業がお客様に喜んでいただけるお仕事です!

【仕事内容】
『ダスキン』の1つの事業である「メリーメイド」にて、一般家庭のお客様宅へお伺いして、主にリビングやキッチン、バス、トイレ等のハウスクリーニングをするお仕事です。

☆「メリーメイド」について
「喜びのタネをまこう」という営業方針の実践のもと、家事おてつだいサービス、お掃除おまかせサービス、おかたずけサービスなどお客様のおそうじのお困りごとをお任せ頂いてます。

<1日の流れ(例)>
09:00~ /朝礼後、お客様宅へ
09:30~/サービス開始(ご用命箇所のおそうじ)
12:00~/お昼の時間
13:00~/午後のお客様宅へ
13:30~/サービス開始(ご用命箇所のおそうじ)
16:00~/帰社後、備品の後片づけ

基本川越市内の一般家庭へ2~3名1組でお伺いします。
リビング、キッチンや、お風呂、トイレ、洗面所の水回りなどをお客様からのご要望に応じて2~3時間程度お掃除いたします。 お掃除してキレイに見違えた箇所を見ると自分でも達成感を感じますし、さらにそのキレイになった箇所を見たお客様にも喜んでいただけ感謝されたり、温かいお言葉も頂戴したりする場面も多く、嬉しさがこみ上げて来るのと同時にやりがいを感じるお仕事です。責任者始めスタッフが女性で運営しておりますので、ワイワイと明るくやってます!未経験の方もご安心ください。先ずはお気軽にご応募ください。

女性比率100%の職場です!
お客様がほぼ女性のため、女性スタッフをご希望されることがほとんどです。

普通自動車免許(AT限定可)取得されている方は活かせます。

時給:1050円 ~

埼玉県川越市連雀町2-12ウチダビル2F