株式会社T-TOPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月25日

回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
本社は1年半前に移転したところで、高層ビルの中のとてもきれいなオフィスです。
心斎橋が最寄になり利便性も高い環境で、仕事終わりにそのまま買い物や、みんなで飲みに行くこともしばしば。
営業マンは名古屋支店や横浜支店など支店の勤務、もしくはアライアンス提携先によっては直行直帰になります。
どうすれば余分な時間を取らず効率的に活動できるかを考えた勤務環境があります。

株式会社T-TOPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
私は営業部門だったので基本ずっと外。20代前半〜30代前半の方数名の為決まった集合時間はなく、その日の気分による。午前中に現地集合しても、動き出すのは午後。そのままお昼になることも。その間はコンビニでたむろ。
契約上19時までとなっているが、終わりのメリハリはなくコンビニ前で屯してる。
帰りたくても帰りづらい。毎日家に着くのは22時頃。朝も早い時は結構しんどい。朝も朝礼もない、はっきり言うと、サークルの集まり。その延長で仕事してる感じ。

面接で土日とたまに休めると言われたが、蓋開けたら暗黙のルールで休めない空気漂う
顧客相手の営業と言われたが、個人宅に飛び込み営業
このご時世の為、コロナで9割断られる

副業は可と聞いた。

株式会社T-TOPの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年04月25日
楽しいこと、面白いことが大好きな会社です!
会社が利益を求める理由として、最終的には全員が利益を通して家族や暮らしを豊かする為です。
だだ、その目標に向けて淡々と仕事をしていても充実しないので、定期的にキャンペーンを打ち出したり、年末には優秀賞の表彰、部署ごとのチームワークを競うイベントなどを実施しています。
そういったイベントを通して部署ごとの垣根をなくし、会社一丸となって事業目標達成に向けて進んでいます。

内勤、営業に関わらず、役員が直接支店や部署に行き教育、指導を行うことが多々あります。
役職に関わらず交流が活発で、刺激のある環境です。
また、内勤は営業の利益に支えられていることをきちんと自覚し、営業は内勤の働きによって営業に集中でき、最終的な利益に繋がっていることを理解しています。
お互いを尊重する環境ですので円滑なコミュニケーションに繋がっています。

性別にかかわらず、出世を目指せる環境です。
営業内勤に関わらず、女性で主任についている方がおり、性別にかかわらず個々の能力を活かしきちんと評価されます。
代表が会社は従業員ありきだと考えているので、介護や急な病気にも柔軟に対応し、目の前の利益だけではなく先々その従業員が在籍してくれることで、会社にもたらしてくれるプラスな出来事に期待されます。
従業員としては、今だけではなく先々の自分の働きに期待してくれていることが伝わるので、身が引き締まる思いになります。

株式会社T-TOPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月25日
女性の従業員がここ1年でとても増えてきたこともあり、女性特有のライフスタイルの変化に会社自体柔軟な対応を提示してくれています。
実際に産休取得後、育児休暇を2年近く取得している方もいますし、家庭との両立で社員から雇用形態を変更希望された場合の受け入れもしています。
昇進、昇給も男女の性差なくスピーディーに実施されるので、女性でも短期間で多くのキャリアを積めることも魅力です。

株式会社T-TOPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月25日
自由度の高さがとても魅力です。
まだ7期目の会社ということで、新しい挑戦や改善していけることがたくさんあり積極的に取り組めます。
自身で取り組みから検証、分析、改善とPDCAを回せるので成長や達成感に繋がります。
また経営陣との距離が近い為、提案がスムーズにでき評価もダイレクトに返ってくる点が働き甲斐に繋がっています。

株式会社T-TOPの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
面接時に言われていた内容と多々異なるものがあった

株式会社T-TOPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月25日
エネルギー商材をメインにする会社なので、今後省エネや電気自動車の普及、在宅勤務の定着化に伴い、より需要が高まると思います。
また、営業会社なので、より需要のある商材をこれからも販売することは勿論ですが、新しく飲食業界に着手したりと、安定した基盤があるからこその挑戦が今後も多々発生すると思います。
そのスピード感に置いて行かれないよう、日々成長が必要です。

株式会社T-TOPの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月25日

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
年に2回昇給と昇進の査定があり、頑張りへの評価をコンスタントにもらえます。内勤は賞与にて利益の還元、営業は毎月の歩合にて利益還元を行っています。
営業歩合は入金後ではなく、契約時に支給されるなど還元のスピードがとても速い。
また、会社指示により出張が発生するときは出張手当も支給されるなど、役員が営業経験者の為、営業のモチベーションに繋がる施策が多々打ち出されています。

完全に実力主義の社風です。
営業未経験入社で3年目には27歳にして係長になった人、内勤で入社一年で昇進した人もいます。
昇進昇格は年に2回チャンスがありますので、最短で入社半年後に昇進したスタッフも。
会社がスピード感のある環境ですので、その分評価もスピーディーに行われます。
・向上心があり素直な人
・新しいこと、変化が苦痛でない人
・当事者意識があり本質を見抜く力のある人
こんな方が評価されやすい傾向です。