株式会社ダイヤグラムシステムの職種別口コミ(21件)

株式会社ダイヤグラムシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
さまざまな福利厚生がありますが、最近制度として成立した福利厚生は、インフルエンザの予防接種補助や、ワクチンの副反応休み、健康診断の胃カメラ補助、健康診断時の半日お休みなどがあります。
従業員からの要望をすぐ形にしてくれてますし、そもそもダメもとでも要望しやすい上司がいることはいいところだと感じています。

株式会社ダイヤグラムシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
リモートワークは推奨しており、副業も通常業務に支障が出ないのであればという前提がありますが、認められています。服装も基本的に自由ですが、急遽客先に出ることもあるので、その時は家に帰ってスーツに着替えてこいと言われます。ですので、私はスーツを会社のコートハンガーにかけていますが、ここ2年間出番がありません。

株式会社ダイヤグラムシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
エンジニアとしての仕事に集中できる環境が整っていると考えます。煩わしい報告書類がほとんどなく、日々の業務のアウトラインは営業が直接ヒアリングに来てくれたり、ラインでさらっと報告する程度なので、コードを書く時間が沢山取れるので助かっています。ただ、困ったときは社長がサクッと動いてくれるのでそこは頼りにしています。

株式会社ダイヤグラムシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:社内での仕事が増えてきたとは言え、半数以上の社員が外の現場へ出ているので、会社のために仕事をする意識が持てないかもしれません。これからは社内の仕事を増やすつもりみたいなので、それに期待したいと思います。

株式会社ダイヤグラムシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
前職がプログラミングやらせてもらえなかったので、プログラミングをやらせてもらえる職場を探して転職しました。面接で約束してもらった通り、研修からプログラミング、実作業でもプログラミングをやらせてもらっているので、業務内容にギャップはありません。
むしろこの会社にはそっち系の仕事しかないのではないかという不安も一部あります。

株式会社ダイヤグラムシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
設立から15年も立ち売上も年々伸びていること(売上については説明を毎年受けています)、人を徐々に増やしていく予定であるとのことから会社としてもこれから大きくなっていくことが期待できるかと思っています。

社外での案件についてですが、上流から下流工程、フロント/バック/クラウド等様々な技術を見つけられるような案件の当てられかただったのでスペシャリストよりはジェネラリストを育てていく方針ではないかと考えます。

株式会社ダイヤグラムシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
給与水準:昇給の幅は狭いわけではないが、最初の給与が高くないためなかなか希望する給与にたどり着けない印象です。リーダーとして後輩と一緒に仕事をしたり、マネージャーとして仕事を取るようなことができるようになれば給与は上がるみたいですが、そこまで出来ない人にとっては辛いと思います。