株式会社ITAGEGLOBALの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月04日

口コミ投稿日:2018年06月04日
福利厚生:福利厚生に関してはもっと充実させてもいいように思う。

株式会社ITAGEGLOBALの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間はお客さん先によって様々だが、社内で待機だと毎日18時になると帰宅になるので、かなり時間を把握しやすいです。また先輩社員の話を聞くと残業もそこまで多く無いので、自分のプライベートはちゃんと時間は取れそうです残業時間だけに関しては他のIT関係の会社と見比べてもそこまで多くはないような印象を持ってます。勤務時間もコアタイムが10:00~15:00のフレックスタイム制をとっているので朝の通勤ラッシュに巻き込まれなくて快適です

株式会社ITAGEGLOBALの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:研修制度があるので、未経験歓迎と求人に書かれているが、実際は入社後研修はなく、教材やネットなどで、自己学習をすることになる。もし、運良く親会社の案件に入れたとしても、環境が悪くとても未経験では、受け入れられないような雰囲気になっている。教育や研修などは全くと行っていいほど無いと思っておいたほうがいいです。OJTがあると言われても、OJTで携われる内容が、テストや誰でもできるような雑務なので、正直なんの約にもたたない

株式会社ITAGEGLOBALの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
入社理由・入社後の印象:AI・IOTに関わる業務ができると書いてあったので、入社しました。さらに、未経験でも研修があるためOKとのことでしたが、実際はプログラムの研修は全くなし。社内の開発部の中に入るも、データ入力など、事務作業を行うくらいのレベルでした。AIやIOT業務も携わることはありませんので、応募情報と実際ではギャップが大きいと感じます。個々で自主学習などを行っても、限界はあると思うので、もう少しサポートが手厚いとよいかと思いました。

株式会社ITAGEGLOBALの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
雇用の安定性:適度に求人は載せているようです。何を基準にして雇っているかは分りませんが、何か1つでも言語ができる人は雇われやすい気がします。ですが、離職率も高いため、社員満足度は低いと感じます。案件自体の数が多くないゆえ、案件がない分、自身がやりたいことを行えない環境にあるかもしれません。やりたくないことを無理やりにやらせることはないですが、ごり押し感も強いので、自分の意見をハッキリ言えない人だとやりたいことをできず辛い思いをすることもあると思います。

株式会社ITAGEGLOBALの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
給与水準:基本給は、人によってベースが違うと思います。専門卒だと基本低いですが、交渉次第で上がるので、入社前には掛け合うのをお勧めします。ボーナスは年2回ですが、0.5か月×2回といったところです。また、客先に常駐すると基本給以外に業務手当が何万円か付くようですが、入社時期によってもらえていない人もいるので、その差が謎です。平等のようで平等じゃないのでよくわからない。また、昇給ベースは、基本的に個人の自己評価で決まります。就業態度や現状のスキルなど、チェックシートに記入をしたものを見て判断するようです。