株式会社長谷ホテルシステムズのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社長谷ホテルシステムズの職種別口コミ(20件)

株式会社長谷ホテルシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:比較的色々な提案や発言はしやすく、上を説得できるだけのものを揃えれば若い社員でも取り組ませてもらえる。年2回社長面談が実施されるため、今後のビジョンやスタッフに求めることを直接聞くことができる。基本的にどんなに稚拙な提案であっても無碍にされることはなく、きちんと話しを聞いてくれる環境があることは素晴らしい。

株式会社長谷ホテルシステムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:他ホテルに比べ夜勤の勤務時間が長い。また男女の差無く夜勤がある。日勤or夜勤専門のスタッフは設けておらず、全てのスタッフが全てのシフトに入ることが求められる。また夜勤明け翌日に早朝勤務になることも少なくないため、家庭を持っているスタッフは大変そうだと感じた。

株式会社長谷ホテルシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社員を「家族」のように扱うこと。勿論これは良い点でもあるが、何か問題が起きたときになあなあになりがち。また会社にそういう意味での親密さを求めていない人にとっては重荷になると感じた。

株式会社長谷ホテルシステムズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が圧倒的に多いため、現場の主任は女性。その人を目標にしながら今後のキャリアを検討できる。圧倒的に女性が多いこともあってか現場での男女差は無く、日勤や夜勤のインチャージも平等に機会を与えられる。

株式会社長谷ホテルシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自由度が高く、若年であってもやるべきことをきちんとできる人には様々な仕事を任せてもらえるところ。普段の仕事がきちんと評価され、そこから新たな業務のオファーをもらえる。フロントの場合、時間帯や日によってはほぼ全ての業務を請け負っているといっても過言ではないため、状況を俯瞰でき柔軟に対応する能力はどこよりも鍛えられたと感じる。

株式会社長谷ホテルシステムズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月04日

口コミ投稿日:2018年06月04日
評価制度:接客という業務は評価がしがたいため、どのような基準で評価をされているのかが分かりづらいことがあります。しかし、最近人事評価制度が改善され、社長との面談も多く設けられたため、評価に対する不明点などが明確になり、モチベーションアップにもつながるようになってきました。