株式会社昭栄電気産業の転職・求人情報

株式会社 昭栄電気産業

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

景気に左右されないライフラインのサービスエンジニア(電気・ガス)

「電球を替えた」、「ブレーカーを上げた」など
ふとした事から始まる手に職のお仕事です

未経験者大歓迎です!それは育成に一番力を注いでいるから

前職が、

飲食店、調理・ホールスタッフの方
介護系、医療品ルート配送の方
清掃、クリーニングの方
アパレル販売の方
家電量販店の販売の方
求人広告の営業スタッフの方
バス・タクシーの運転手の方

で経験を積まれた先輩方が、

早くて1ヶ月、長くても3ヶ月の研修で一人前のサービスエンジニアとなります。

今、業務・エリアともに大きく拡大中!特に新エネルギー事業(太陽光、充電設備など)にもチャレンジ中!

もし、興味を持っていただけたら是非ご応募ください。

文面だけではわからないことばかりです。一度ご面接にいらして
会社の雰囲気を味わっていただければと思います。

【収入面】
★入社後はまず安心の固定給で働いていただきます

★一人前になれば出来高制度への切り替えが可能で、やればやるほど稼げます

【仕事面】
★一般住宅のお客様へ訪問して作業を行います、ありがとうをいただける仕事です

★重い荷物は一切なし、担当エリアをバイクや車でお客様宅を回ります。営業も一切なし

★現場への直行直帰も可

★いずれかの業務をお任せします

・電気メーターの交換工事

・電気設備のメンテナンス(容量変更等)

・電気設備の法令点検(第二種電気工事士要)

・ガス設備のメンテナンス(開、閉栓)

・ガス設備の定期点検

【育成面】
★入社後は本社研修(知識・技術・マナー)、現場同行研修OJT

★仕事と収入が見合うまでキッチリ研修をします

★困りごと窓口へ連絡すればすぐさま回答でアフターフォローも万全

★第二種電気工事士(国家資格)取得に向けた勉強会を開催(社員取得率95%)

普通自動車第一種または原動機付自転車免許

月給:25万円 ~ 33万円

東京都葛飾区鎌倉3-58-2

株式会社 昭栄電気産業

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 服装自由

お任せしたいお仕事は、電気の点検に関する電話オペレーターになります。主にお客様からの日程変更の電話受付の仕事をお任せします。

パソコンを操作しますが、手順に沿ったシステムとなっているため、パソコンに不慣れであってもすぐに慣れます。また、一緒に働く社員、パートさんが使い方を丁寧に教えてくれまし、すぐ隣に同じ仕事をする同僚がいますので、いつでも気軽に質問できます。

他にも図面スキャンや入力のお仕事、写真データの照合などのお仕事もありますので、今までの経験も活かせるかも!新しい仕事にチャレンジできるかも!是非とも一度ご来社いただき職場見学をしてもらえればと思います。

★☆★ 大手電力会社のお仕事なので安心 ★☆★

ご興味ありましたら、ご応募頂くか、03-3671-1666(採用担当)までご連絡ください。

パソコンを使用しますが、簡単な操作ですので、初心者の方でもすぐに慣れます。

時給:1113円 ~ 1200円

東京都葛飾区鎌倉3-58-2