株式会社エイケイアイの転職・求人情報

株式会社エイケイアイ

<どんな会社・社長?こんなことが実現できます!>

「going concern(継続企業)」の精神をモットーに、会社も社員も共に末永く安心して働ける会社を創りたい。という想いのもと、2012年に弊社を創業いたしました。その一部をご紹介いたします。

◎業界内では珍しい、給与体制や働き方を整備!
業界では非常に珍しく、年2回賞与を支給いたします。
また、社長が現役エンジニアであるため、同じエンジニアが豊かになれるようにと、強い想いがあります。この業界に蔓延する意味のない残業や合理性のない働き方は、絶対にさせません。

◎公正な人事制度を設計!
大きく事業拡大中の当社。あなたには将来の会社の中核メンバーを想定し、PLやPMを目指していただきたいです!当然、会社の中核担っていただけるような事業部長や役員など、さらに上位のポジションの要件も、どのメンバーも公正に閲覧し、目指していくことが可能です。

◎気持ちよく働ける職場づくり!
福岡県の中洲川端駅最寄りにきれいなオフィスを構えています。
社長が個人でBARも経営しており、社内イベントや飲みニケーションも大事にしています。生活が豊かになる福利厚生制度も整えました。

【仕事内容・開発案件例】
※いずれも上流工程から参画
※いずれもJava
・某銀行様のtoC向けオンラインシステムの開発では、社員がPLとして要件定義から一貫して従事
・某大学内インフラシステムの開発
・某銀行様のtoB向け取引システムの開発
・某電力会社様の請求自動化のシステム開発
・案件を一部切り出してエイケイアイの社内でラボ型開発

☆キャリアップに繋がる案件を厳選!
社員の成長に寄与できないと判断した案件は、会社として受けません。あなたの希望を考慮して、最適な仕事をお任せします。

■募集条件
・学歴不問
・年齢不問
・JavaやPython、C#等用いたバックエンド(サーバ側)開発経験3年以上
■求める人物像
・人の役に立つことに強くやりがいを感じる方
・自己成長のために行動している方

月給:25万円 ~ 40万円

株式会社エイケイアイ

<どんな会社・社長? こんなことが実現できます!>

「going concern(継続企業)」の精神をモットーに、会社も社員も共に末永く安心して働ける会社を創りたい。という想いのもと、2012年にこのエイケイアイを創業いたしました。
想いを形にするために日々取り組んでいますが、その一部をご紹介いたします。

◎業界内では珍しい、給与体制や働き方を整備!
業界では非常に珍しく、年2回賞与を支給いたします。

◎現役エンジニア社長が直接あなたのスキルUPを支援!
社員の皆さんには退社するその日に心から「この会社に入って良かった」と思ってもらいたいという想いですので、あなたの市場価値を最大限高められるように一人一人に寄り添って支援します。
あなたの今までの開発経験を大切にしながら、第一線で活躍する現役エンジニア社長や開発部長がさらなるスキル向上をサポートします。

◎働く社員が楽しく、気持ちよく働ける職場づくり!
福岡県の中洲川端駅最寄りにきれいなオフィスを構えています。

【仕事内容・開発案件情報】
※いずれもJava
・某銀行様のtoB向け取引システムの開発
・某電力会社様の請求自動化のシステムの開発
・案件を一部切り出してエイケイアイの社内でラボ型開発

☆キャリアップに繋がる案件を厳選!
社員の成長に寄与できないと判断した案件は、会社として受けません。あなたの将来を考えて、希望を考慮した上で、最適な仕事をお任せします。

■募集条件
・自己成長のために行動している方

月給:21万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業
  • テレワーク・在宅OK

電力会社やメガバンクなどのお客様から依頼を受け、ITシステムを開発します。最初の仕事は、“学ぶ”こと。社長が基礎から伝授するので、未経験から活躍できます!

■STEP1:まずは、学ぶ
入社後3ヶ月間は育成期間です。初日はIT業界の仕組みなどを説明。2日目以降は「基本情報技術者試験」という資格試験を使いながら学んでいきます。過去問で合格点が取れるまで繰り返し学習し、資格取得を目指しましょう。

■STEP2:手を動かして、開発の練習
社長の指導のもと、実際に練習でプログラミングを実施。様々なWebアプリの基礎となる機能開発を通して、設計・テストを含めた実務基礎を学びます。言語は現在需要が最も高いJava言語を使用します。

■STEP3:OJTで実務へ
4ヶ月目からは、実際の開発現場にて指導を受けながらシステム開発の実務スタート。先輩のお手伝いから始めて、次第に担当範囲を広げていきましょう。

<こんな開発を担当します!>
◎メガバンクの業務支援システム開発
◎自治体や大学の管理システム開発
◎販促支援システムの新規開発
◎企業システムと連携したスマホアプリの開発
※あなたの希望を考慮して、最適な仕事をお任せします。

★プロジェクトには2~4人のチームで配属されます。現場で1人になることはありません!
※開発内容によって異なりますが、1つのプロジェクトに平均1年ほど携わります。

<ゆくゆくは…>
スキルが身に付いていくにつれて、より専門性の高いプロジェクトや、お客様と直接やり取りする上流工程などもお任せします。また「こんな技術を身につけたい」「こんなキャリアを築きたい」といった思いがあれば、それを実現するための道を一緒に考えます。長くエンジニアとして経験を積める環境でお待ちしています!

■PCの基本操作が行なえる方

<以下に当てはまる方、歓迎します!>
◎自分でプログラミングを勉強したことがある方(少しだけ・趣味のレベルでOK!)
◎ゲーム、動画編集、イラストを描くなど、自分で調べながら日常的にPCを使っている方
◎チャットツールや、ボイスチャットでのコミュニケーションが得意な方
◎学校で情報系の授業を受けたことがある・システム系の本を読んだことがある方

<このような方ならご活躍いただけます!>
◎目的意識をもち、自ら主体的に行動できる方
◎困難にぶつかったとき、気持ちを切り替えながら乗り越えられる方
◎ITについて学んでみたいという意欲のある方

月給:20万円 ~ 30万円