株式会社共栄電設の転職・求人情報

株式会社共栄電設

• 官公庁・学校関連
  • 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

防犯セキュリティ工事スタッフとして防犯設備の設置・保守をお任せします。具体的には防犯カメラやセンサーなどのセキュリティ器具を動かすための配線工事と取付け工事です。図面に従い、ドライバーなどの工具をつかって作業します。大きく分けて3つの部署に分かれています。分かれていない営業所はオールマイティにおこなうのでどんなセキュリティシステムも対応可能です。新築、既設、ホームセキュリティ(埼玉はメンテナンス・ファシリティの部署も有)

●新築建物
現場例:企業や大型ショッピングモール、銀行等
件数:1日あたり1~2件対応
特徴:建設現場で職人さんと一緒に現場に入る機会が多いため、朝の朝礼に参加することが多いです。1日で施工するのではなく、長く工期がある中での作業なので残業が少なく落ち着いて施工可能となります。難しいシステムを始めから組むことでやりがいを感じられます。

●既設建物
現場例:企業、商店、役所や学校など様々
件数:1日あたり1~5件対応
特徴:既に稼働している建物での施工のため、夜間作業や土日作業も稀に有ります。既にある機械警備を新しいシステムに切り替えることが多く、常に変化する最先端のシステムを覚え施工する面白さがあります。

●一般住宅
件数:1日あたり1~2件対応
特徴:個人宅にホームセキュリティを入れるため、土日祝日のご依頼も有ります。お客様に直接安心をお届けできることがやりがいにつながります。

どの部署も最初の1年~2年は、適宜先輩が同行しサポートするので未経験の方もご安心ください。防犯センサー設置工事、防犯カメラ工事、点検作業などの、より具体的なお仕事内容の詳細は会社ホームページよりご覧いただけます。

【新規事業も開始】
自社防犯工事依頼を受け入札に参画しています。女性工事士の雇用を開始!

※「ポジティブ・アクション」により女性を積極的に採用しています!
■電気工事経験者優遇
他にも、
・防犯セキュリティ業界でのご経験をお持ちの方
・第ニ種電気工事士資格の他、消防設備士、施工管理技士の資格をお持ちの方
・普通自動車免許、中型免許(平成19年6月1日以前に取得した普通自動車免許も可)、大型免許をお持ちの方
⇒あなたの経験や資格を評価し、給与や働き方等優遇いたします。

■未経験者も歓迎
・職業訓練校、工業高校卒業、卒業から年数が経っている未経験の方も歓迎します。
・職種、業種未経験者、第二新卒の方もご安心ください。

入社後しばらくは先輩と一緒に現場へ。作業手順や防犯システム、カメラや消防設備などについて学びます。設備ごとに工事内容や、防犯機能が異なるためじっくり学んでいただきます。資格の取得は入社後にも積極的に行なって頂けるよう講習費の負担や試験料のサポートをいたします。

月給:22万円 ~ 70万円

■電気工事経験者優遇
他にも、
・防犯セキュリティ業界でのご経験をお持ちの方

■未経験者も歓迎
・職種、業種未経験者、第二新卒の方もご安心ください。

月給:22万円 ~ 70万円

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5丁目33-12柏洋ビル8階