株式会社インクダムのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社インクダムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日
求人内容通りの勤務時間・休日のため特に不満はない。業務が重なって忙しくなる時はあるが残業を責めるような風潮はなくむしろ感謝してもらえるのでありがたいなと思うし、もっと業務に協力したいと感じている。職人は繁忙期は土日祝や夜勤現場が多く発生するため規定の休みが少なくなる人がいる。ただ無理に出勤させたりすることはない、が器用な人ほど負担が多くなるため職人を増やして成長させることは急務だと感じる。休みについては急な体調不良など柔軟に対応してくれる。

株式会社インクダムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日
職人同士、社員同士、社員と職人同士、関係は良好ではないかと思う。考えや思想が大人な人が多いためかなと思う。職人に関しては合わないと感じたら距離を置きやすい環境というのもあるのかもしれない。あとみんなユーモアがあって真面目で優しい人が多い。全くの別業種からの転職で、怖い人が多いのではないかと想像していたが良い意味で裏切られた。この会社の自慢できるところだなと思う。また、建設業界のため昔ながらの男性中心な会社を想像するかもしれないが、そんなことはなく女性も一個人としてきちんと見てくれる。役員とも話しやすく、比較的気軽に相談に乗ってもらえるので働きやすい。

株式会社インクダムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 男性/ 職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
色々な仕事の経験が出来るため、新たな事に挑戦する場が多くある。その為、色々刺激があり働きがいがある。しかし、一つの仕事に継続的に関われない為、技術の向上が緩やかなペースになってしまう。色々な技術が身につく事は良く、別の技術と別の技術で新たな知識と経験を生むことは出来るが、何か一つを集中して学ぶには若干の難がある。