株式会社MIネットの転職・求人情報

• ベンチャー企業
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

主に家庭向けのインターネット回線工事をお任せします。仕事は経験豊富な社長と先輩社員がしっかり教えますので、未経験の方もご安心ください。その日に決められた工事件数が終われば帰宅することもできます。

<インターネットの回線工事って?>
家庭でインターネットを利用するためには、屋外の電柱から家に直接回線を引き込む必要があります。家の構造などを考慮し、電話線の配管を利用して専用機器につなげる作業を行なっています。

<具体的な仕事の流れは?>
葛飾区を中心に、千葉県や埼玉県の案件を対応。1日平均5~8件を回るイメージです。1件の工事は15分~1時間ほど。作業内容を管理・指示する班長とメンバーの2名体制で行なっています。その日の対応件数をこなし、事務作業が終わり次第帰宅OKです!

★仕事の流れ
▼お客さま先へ訪問/車でお客さまのご自宅に伺い、工事内容をご説明して作業スタート
▼電柱から回線を引く/はしごを使って電柱に登り、回線をおろして家の外壁に金具で固定
▼室内に回線を引き込む/電話用の配管を通して室内に回線を引き込みます
▼専用機器の設置/インターネットを利用するための専用機器に回線をつなぎます

◎お客さまからの質問に答えたり、「ケーブルを長めにとるのでお子さまの手の届かない場所に設置しましょう」といった提案をしたりするのも大切な仕事。相手の気持ちに立った対応をすることで、感謝されるだけでなく次の依頼につながることもあります。

★ポジションにつくこともできます!
先輩は代表が2年かけて指導し、現在は班長として現場の管理業務を行なうまでに成長しました!技術さえ身につければすぐにキャリアアップが可能。ゆくゆくは、職長をまとめる“リーダー”や代表とともに会社を大きくしていく“管理職”になることもできます。

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>学歴、社会人経験、ブランク不問!
■意欲重視の採用です!
元一部上場ビル管理や元医療系営業から元AD、元アルバイト様々な異業種の未経験者が活躍中。代表がしっかりサポートするので、少しずつ学びながら働けます。

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※お客さま先を車で訪問するため必要となります。ペーパードライバーの方も、運転の練習からお付き合いするのでご安心ください。

月給:21万円 ~ 35万円

東京都葛飾区宝町2-5-81F

株式会社 MIネット

• ベンチャー企業
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

\未経験者歓迎、経営陣候補募集/
※人と違う働き方がしたい!責任のあることがしてみたい!
共に学びながら目指してみませんか。

<インターネットの回線工事って?>

<具体的な仕事の流れは?>

★仕事の流れ

★ポジションにつくこともできます!

■意欲重視の採用です!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

月給:21万円 ~ 35万円

東京都葛飾区宝町2-5-81F