株式会社クレスティアの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

・お客様からの問い合わせのメール対応
・新規国展開のリサーチ業務(英語ページ)
・既存サイトの改善/保守
...etc

時給:1160円 ~ 1500円

• 服装自由

※リモートは行なっておりません※

私たちは、旅行事業とクロスボーダー事業を行う創業8期目のベンチャー企業です。
新たな挑戦と成長を続ける私たちと一緒に、事業を盛り上げてくれる方を募集しています。

【主な業務】

総務業務
・総務業務:備品管理、来客対応
など

【働きやすい環境】
・働きがいのある環境:自分の仕事が直接会社の成長に寄与する、やりがいのある仕事をしています
・研修制度:未経験の分野でも、しっかりと学べる環境を提供し、実務を通して研修を行います。
・社員旅行:全員で楽しむ、会社主催の社員旅行もあり!

【こんな方におすすめ】
・新しいことにチャレンジしたい方
・自己成長とスキルアップを目指す方
・旅行業界やクロスボーダー事業に興味がある方

応募はこちらから!
仲間とともに楽しみながら働き、一緒に会社を成長させていきましょう。ご応募お待ちしております!

【必須スキル・経験】
・経理事務もしくは営業事務経験1年以上
・基本的なPCスキル(Excel、Wordなど)

【求める人物像】
・新しい事業にチャレンジする情熱を持っている方
・共に成長し、成功を一緒に喜べる方
・チームワークを大切にし、柔軟に対応できる方

月給:23万円 ~ 30万円

・仕入れ作業
・商品の梱包作業
・商品の発送作業
・棚卸作業

時給:1160円 ~ 1300円

• 服装自由

販売戦略から仕入まで事業の中枢を担う業務ですのでECプロフェッショナルを募集します!

クレスティアが運営している「WAFUU」の越境ECサイト(Shopee、eBay、自社公式サイト)の運営業務をお任せします。
特定の業務に特化せず、商品の仕入れから販売まで一貫した仕事ができ、販売戦略、仕入にかかわる事業の中心を担っていただくお仕事です。

【主な業務内容】
- 出品する商品のリサーチ ※販売国の現地サイトや言語を駆使したSNS等のリサーチを行います。
- 商品登録:商品写真加工・作成、販売価格の設定・販促管理
- 販売価格調整
- 受発注管理:受注に対しての発送手続き、仕入れ品手配
- 在庫管理
- 競合調査
- 仕入先開拓

※リモートは行っておりません。

国内外問わないEC運営業務経験(3年以上)
英語もしくは中国語 日常会話レベル

月給:23万円 ~ 33万円

• 服装自由

【音楽が流れる、おしゃれなオフィスで働けます!】

当社が運営する複数の海外のECサイト(アメリカ・東南アジア等)で販売された商品の検品・梱包・発送を担うお仕事です。
梱包商品は軽いものから大型商品まで多数取り扱っています。

国内ではなく海外に向けて発送しているのでジャパンクオリティーの丁寧な梱包がお客様に喜ばれています。
梱包のあとには発送するという業務が待っていますのでフットワーク軽く体を動かすことも重要です。

当社の特徴は、海外に特化している事業が多いので海外の文化や生活に興味のある方は面白いと感じるお仕事です。

仕事のやり方は先輩スタッフが丁寧に教えますので未経験でもやる気があれば大歓迎です!
向上心がある方は将来的にECサイト運営にも携わっていただくことも可能です。

【メリット】
未経験大歓迎!丁寧に教えます。
服装自由!髪色自由・ピアスOK
オフィス内お菓子・無料自動販売機あり!飲み食べ放題です。
~キャリアステップとして勤務態度や勤務内容を見て正社員登用も可能です!~

▶主な仕事内容
~入荷~
・届いた荷物の入庫作業
・検品作業

~出荷~
・商品のピッキング
・梱包、商品に合わせてフィットするように梱包します。
※段ボールをカットしたり工作のように加工します♪
・発送、物流業者さんへ引き渡し

~棚卸~
・毎日棚卸を行い在庫のずれがないかをチェックします!

【働きやすい環境づくりに徹底しています!】
・朝10時~夜19時まででプライベートの時間もしっかりとれる
・面倒見の良い社員が多いので丁寧に教えてもらえる

EC運営経験やネットショップの梱包や発送業務経験のある方は大歓迎です★

急成長企業としてインタビューが掲載されました!

・向上心がありやる気に満ち溢れている方
・前向きに業務に取り組める方
・何事にも知見を吸収できる方

《こんな方歓迎》
・未経験者歓迎
・学歴不問
・フリーター歓迎
・高校生歓迎

時給:1160円 ~ 1500円

【顧客対応のプロ、求む!】
日本のみならず世界中で多くのお客様にご利用頂いている弊社のウェブサービス。
そのサービスを利用していただいているお客様対応をしてくれる方を募集します。

【事業拡大につき、CS部門を強化します】
2021年から始動した越境EC事業が毎月右肩上がりで急成長しています。
東アジアをはじめ欧米・北米・東南アジア・ヨーロッパなど全世界に展開している当社の越境ECサイトからのお問い合わせの対応や質問にお客様に寄り添ったご対応をしていただきます。
また、CtoCマッチングサービスの「FOTORIA」をはじめ、旅行関係事業など、幅広いウェブサービスを展開しております。
両事業部ともに、事業拡大に伴いカスタマーサポートチームを拡大して行くべく増員中です。

中国、ネパールといった多国籍メンバーが在籍しているため、グローバルな環境を求めている方にはもってこいの環境です。

管理してほしいのは、24時間動いている自社システムと越境ECサイトから来る問い合わせやトラブル対応です。
予期せぬエラーが発生してお客様に迷惑をかけないためにも、人の目での監視が常に必要です。
システムがきちんと動いているか確認しながらお客様の問い合わせに答えて頂きます。

ECサイトのカスタマーでは、対応速度売上に繋がるので非常に重要なポジションです。
あなたの一つの意見がサービスに与える貴重な意見になります。

【こんな方、大歓迎】
・日本語以外で文章を構築できる方
・CS部門経験者(業種問わず)
・1人称で考え、オーナーシップを持って業務にあたれる方
・積極的にコミュニケーションが取れる方

- 在庫管理
- 競合調査
- 仕入先開拓

※リモートは行っておりません。

国内外問わないEC運営業務経験(3年以上)
英語もしくは中国語 日常会話レベル

月給:23万円 ~ 33万円

• ベンチャー企業

【日本のいいものを世界へ】

2021年に始動した新規事業の越境EC。
家電を中心とした日本ブランドを東南アジア、アメリカなどの全世界に向けて販売する事業を展開しております。
取り扱いジャンルは家電を始めキッチン用品、アウトドア用品、サプリメント、建材などジャンルに囚われず最新トレンドをキャッチした幅広い商品を取り扱っています。

ECバイヤーとして、あなたのご経験を存分に発揮してください。

【仕事内容】
当社のECバイヤーの特長として、仕入れ計画、商談、ECサイトでの販売まで仕入から販売まで一貫した業務を担当していただきます。

・購買実績やトレンド分析をもとに、販売計画、仕入商品の選定と既存取引先との取引拡大・新規開拓
・仕入先のメーカーや商社との良好なリレーションシップの構築
・仕入商品をECサイトでの効果的な販売促進と売価調整など
・メーカーや生産者との商談・交渉
・市場調査・データ分析

【必須要件】
・家電製品、家電量販店等での仕入・販売・接客経験

【歓迎要件】
・ECバイヤー経験
(EC経験2年以上、ネット通販の基礎、仕組みを理解している方)
・総合商社または卸業者における仕入れ経験

【求める人物像】
・オーナーシップを持ち、販売までに責任を持って関わりたい方
・自分のアイデアや戦略を積極的に実施・展開していきたい方

新規事業として開始してわずか3ヶ月で台湾のトップセラーの仲間入り、様々なメディアの方に取材をしていただきました。

月給:30万7000円 ~ 57万1000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

▼セキュリティ系自社プロダクトが水面下で始動中...
現在、BtoB・BtoCを中心に自社サービスを展開しています。
IT技術を駆使し、高い技術力を持ち自社WEBサービスを展開しているクレスティアが、今冬を目安にITセキュリティに関するサービスを法人のお客様をターゲットにリリースします。

この、セキュリティプロジェクトはクレスティア初のBtoBサービスです。

そのため、既存の自社プロダクトとは違った視点・観点からサービスのプロトタイプを構築し、運用可能レベルまで持っていく力のある方を募集しています。

セキュリティのコアな部分まで網羅する "ニッチ" けれども、必要とされるサービスに仕上げていく予定です。

▼セキュリティ系プロダクトの開発経験者、お待ちしております。
クレスティア在籍エンジニアは、WEBアプリ開発においては幅広い経験を持ち各々スペシャリストとして活躍しています。
また、様々なバックグラウンドを持っていますが、セキュリティに特化した分野での経験はまだ浅いというのが現状です。

どんな分野でも活躍できる技術力があるからこそ、現在の自社では決して賄えない部分の「セキュリティ分野での実経験値」をお持ちの方にジョインしていただきたいです。

▼必須条件
・WEBアプリ開発経験(OS等機器不問)
・Pythonを用いた開発経験
・インフラ・サーバー設計・構築経験

▼求める人物像
・セキュリティに興味があり、好きな方
・教科書通りではなく、独創的な視点からサービスを広げることが出来る方
・プロダクトの概念にとらわれない方
・・CSIRT構築・運営経験

月給:28万6000円 ~ 71万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

当社は自社開発を行っているマーケティングIT企業です。
マーケティング技術を生かしたサービスをメインに展開しています。

今回の募集では、WEBアプリケーションの構築、開発から運用、インフラ構築アプリ開発まで全行程フェーズに携わっていただけるエンジニアを募集します。
プレイヤーとして活躍の他に、エンジニアチームのマネジメント業務もお任せします。
要件定義や仕様決めといった上流工程から行っていただきますので、自らが思案、開発したシステムによって売上の成果を上げていけるため会社に対してダイレクトに影響を与えている実感を得やすく、チーム全体での達成感も大きく感じられます。
業務は多岐にわたりますが、納期が無いため業務に追われる事はありませんが、その分チームの進行スケジュールや他部署とのコミュニケーションがとても大事になってきます。

【開発環境】
サーバーサイド:Python3, PHP
FW:Django、Flask、Vue.js、Flutter
フロントエンド:HTML、CSS、JavaScript、jQuery
データーベース:MySQL、PostgreSQL
インフラ :GCP、Vultr、xserver
(Kubernetes Engine / Google Container Engine / Google Compute Engine / Google Cloud Load Balancing / Cloud SQL / Cloud Strage / Cloud Build / Source Repository / Container Registry / Cloud Functions / Cloud DNS / Stackdriver / )

【必須条件】
・Python(DjangoもしくはFlask)を使用したWEBアプリ開発経験3年以上
・開発(プログラミング)が好きな方

・提案力があり様々なアイディアが出る方
・現状維持に満足しない方
・自己学習をしており最新情報に敏感な方
・セルフマネジメントが出来る方

【歓迎要件】
・システム開発におけるマネジメントあるいはリードエンジニアの経験
・個人開発をしている方

月給:25万円 ~ 80万円