株式会社ファーストコネクトの転職・求人情報

• 服装自由

「札幌本社で転勤なし」×「市場の安定性」×「成長企業」×「整った就業環境」×「正当な評価」

そんな企業を探したい。
そう考えているのであれば、当社を是非ご検討ください。

歯科・介護業界の人材紹介サービスを手がけている当社。
効率を重視した営業スタイルを活かし、設立9年目ながら歯科衛生士および歯科医師分野におけるシェアは業界トップクラスを誇ります。

2014年に設立したばかりの企業ではありますが、社員数は既に140名以上、ここ直近2年は社員が40名も増えるなど組織も急拡大しており、それに伴い新しいポジションも続々と生まれております。

当社は「北海道発のグローバルリーディングカンパニー」を目指しており、あなたが輝く舞台は整っています。

【職務概要】
今回募集するのは弊社専任の『キャリアコンサルタント』です。
歯科/介護/医科業界において、求職者と就業先を繋ぐことで人手不足を解消し、医療介護の質向上を実現するサービスとなっております。

◆業務の内容
Webで登録された求職者にコンタクトを取り、転職の価値観や本質的なニーズをヒアリングをします。
その結果をもとに、条件に合う医院や施設を紹介。
以降は面接日程の調整や履歴書添削、内定後の事務手続き等もお任せします。

◆業務のやりがい
「幸せな転職」と「売上数字」 それを両立させることが、この仕事のやりがいだと感じております。
求職者の悩みや迷いと向き合い、ロジックだけでは達成できない仕事だからこそ人と真正面から対峙し、折衝・調整していく力も高まっていきます。

◆キャリアパス
マネージャーとしてマネジメントを担っていただく道や、セールスのエキスパートとしてキャリアを積んでいく道があります。

顧客とのコミュニケーション経験を活かしたい方や、顧客/自己の成長に対して熱意を持って取り組める方は歓迎です。

◆下記理由からU・Iターンを利用して入社した社員も多数在籍!

◆こんな方がマネジメントメンバーとして在籍しています

上場企業での執行役員や事業責任者、マーケティング責任者、トップセールスなど、スキル・情熱の両面に秀でたマネジメントメンバーが在籍しています。
「良い組織づくり」の中で、事業と組織の両軸において中核的な存在となるべく、主体的なリーダーシップを発揮することが求められます。

• 服装自由

「札幌本社勤務で転勤なし」×「ホワイトな就業環境」×「女性の働きやすさ」×「安定したマーケット」

そんな企業を探したい。
あなたがそう思っているなら、ぜひ当社をご検討ください。

コンビニよりも数が多い歯科、高齢化の進行と共にニーズが急拡大する介護。
当社は、その2つの業界に対し包括的にサービス提供をすることで、設立以来、右肩上がりの成長を続けてきました。
さらに近年は医科業界へも事業を展開し、各業界内でますます存在感を高めてきております。

【職務概要】
介護事業所の採用課題を解決する採用コンサルティング業務です。

◆具体的なイメージ
ほとんどの介護事業所は、少人数で介護実務や採用も行う小規模な形態です。
施設内に採用の専門人材がいなく、尚且つ大手採用サービスの価値提供が行き届いていない業界だからこそ、採用コンサルタントとしてのアドバイスやノウハウ提供の付加価値が大きくなります。

具体的に採用コンサルティングでは、介護事業所が抱える採用課題に応じて、適切な採用手法の選定(求人広告/人材紹介)から、効果的な訴求の仕方やノウハウ提供、採用工数の効率化(DX管理ツール)までもアドバイス。

様々な採用課題に対し、当社が網羅性のあるサービスライナップとノウハウを揃えているからこそ、顧客の視点に立った採用コンサルティングが成り立ちます。

◆キャリアパス
マネージャーとしてマネジメントを担っていただく道や、セールスとしてキャリアを積んでいく道があります。

会社として女性管理職も複数名活躍しており、年齢や性別に関係なくキャリアアップを目指していける環境となっています。

◆こんな方がマネジメントメンバーとして在籍しています

大手企業での事業責任者経験者やトップセールス、マーケティング担当者など、スキル・情熱の両面に秀でたマネジメントメンバーが在籍しています。

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

「札幌本社」×「成長企業」×「実力主義」×「社会/顧客への貢献」
そんな企業を探したい。
あなたがそう思っているのなら、是非当社をご検討ください。

コンビニよりも数が多いと言われてる歯科医院。
当社は、その歯科業界に対して包括的にサービス提供をすることで、設立以来、右肩上がりの成長を続けてきました。

特に、創業事業である歯科業界に特化した人材紹介サービスでは、設立9年目ながら業界トップのシェアを誇ります。

当社は「札幌で最も働きたいベンチャー企業」を目指しており、あなたが輝く舞台は整っています。

【業務概要】
歯科医院に対して、採用課題を解決する採用コンサルティング業務です。

◆具体的なイメージ
ほとんどの歯科医院は、院長先生が経営も治療も行う小規模な医院です。
医院内に採用の専門人材がいなく、尚且つ大手採用サービスの価値提供が行き届いていない業界だからこそ、採用コンサルタントとしてのアドバイスやノウハウ提供の付加価値が大きくなります。

具体的に採用コンサルティングでは、歯科医院が抱える採用課題に応じて、適切な採用手法の選定(求人広告/人材紹介)から、効果的な訴求の仕方(ホームページ/ノウハウ提供)、採用工数の効率化(DX管理ツール)までもアドバイス。

歯科医院の様々な採用課題に対し、当社が網羅性のあるサービスラインナップとノウハウを揃えているからこそ、顧客の視点に立った採用コンサルティングが成り立ちます。

• 服装自由

「北海道の成長企業で、企画職としてのキャリアを築きたい」
あなたがそう思っているのなら、当社をぜひご検討ください。

ファーストコネクトは、北海道発のグローバルリーディングカンパニーを目指し、歯科・介護・医科業界に対して様々なサービス提供をしている企業です。

祖業の歯科人材紹介では数年で国内トップ、その後も成長し続け、求人広告も合わせた歯科HR領域全体でも国内トップに拡大。マーケティング領域、DX領域へもサービス展開し、業界の課題を解決しています。

また、ここ3年で従業員が1.5倍に増えるなど、組織が急拡大中。
それに伴い新しいポジションも続々と生まれています。

【業務概要】
企業の成長を大きく左右する人事・採用企画職として、会社の「未来」を作る、チャレンジングな仕事をお任せします。
現在、人事部では採用業務に加え、制度設計等も担っており、HR領域から会社を成長させることを、ミッションとしています。

◆キャリアパス
マネジャーとしてマネジメントを担っていただく道や、企画のエキスパートとしてキャリアを積んでいく道があります。

▽マネジャーでは…
上記にある採用業務に加えて、管轄するメンバーの育成、マネジメントの他に、会社全体の労務管理/新たな社内制度の企画立案、人事戦略の立案や、目標管理など、幅広い役割を担います。

▽企画職エキスパートでは…
HR領域での企画面の活躍や、採用面接・採用クロージングなどで組織に貢献し続けること、マネジャーを上回る報酬を得ることも可能です。

いずれも、企業の成長を担う中核的なポジションとして、主体的にパフォーマンスを発揮することが求められます。

人事経験は問いません。
在籍している人事部メンバーも、人事未経験での入社。未経験からのキャリアアップももちろん可能です。

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり
  • テレワーク・在宅OK

==========
・時給1,500円以上!
・人気のライター求人(未経験歓迎!)
・働きやすい環境(時短勤務可能/残業実績ゼロ/リモート勤務も導入中/子育て世代多数在籍)
・札幌市中央区オフィス(大通駅徒歩2分/札幌駅徒歩10分)
==========

当社は、近年ニーズが拡大している介護・歯科業界を中心に、札幌から全国に向けて、採用や集客に関するサービス提供をしている会社です。
今回は、事業拡大に伴い弊社で展開しているサービスのコンテンツを作成するライターの募集をいたします!

働きやすく、社会貢献度の高いサービスに携われる環境を整備していますので、是非、お気軽にご応募ください!

◆仕事内容について
主に、当社の運営する『歯科医院検索サイト』『ホームページ制作サービス』に関わるライティング業務を担当していただきます。

どちらも、ご覧になる方々(医院を探している方や就業を検討している方)にむけて、歯科医院の魅力をわかりやすく伝える文章を作成していただきます。
また、将来的には、求人媒体のライティングや、各種サービスにおけるコンテンツ記事の作成、コンテンツマーケティング領域にも携わっていただく予定です。

◆業務のやりがい
自身の執筆した内容が、より良い歯科医院選び/人手不足解消などを通して「医療の質向上」という社会貢献へ繋がる仕事です。
また、執筆したコンテンツの反響を「サービスの成長」「利用ユーザー数増加」などを通してダイレクトに感じることができるのは、自社サービスならではの魅力。
ライティングを通じて様々な知識を得ることができ、スキルアップにもつながります!

【求める人材】
・PC操作が問題なくできる方
・文書作成が得意な方、または国語力に自信がある方

※ライターの実務経験/業界知識は不問です。業務の中で身につけることができます。
※WEBコンテンツや紙媒体の記事など、コンテンツライティングの経験があれば優遇します。

時給:1500円 ~ 2千円

• 服装自由

当社は、北海道発のグローバルリーディングカンパニーを目指し、歯科・介護・医科業界に対して様々なサービス提供をしている企業です。

更なる社会課題の解決に向けて、北海道No.1ベンチャーの地位を数年で確立し、その後は国内/海外のリーディングカンパニーへの道を進むビジョンを掲げております。

北海道から高い目標を掲げる当社で、新しい一歩を踏み出してみませんか?

【職務概要】
当社のCxO候補の募集です。
事業部門(人材紹介/新規事業部門)/Webマーケティング/システムエンジニア/管理部(企画職)いずれかの部署で就業いただきます。

まずは、各領域の責任者としてマネジメント業務を中心に推進いただき、実績&成果を出した後は、当該部署のCxO候補として部署を牽引していく立場を担ってほしいと考えています。

将来的には代表や各領域の責任者と共に企業/事業全体の戦略立案/事業計画策定などに取り組み、経営を担う一員として各種経営課題に取り組んでいただきます。

◆求められる役割例
・CMOとして、市場・顧客の調査をはじめ、マーケティング戦略の策定/実行を担う
・CTOとして、技術戦略の意思決定やエンジニアリング、設計運用など、経営視点から技術分野を統括
・CFOとして、キャッシュフローの管理、経営資源の分配や資金調達など、財務戦略を経営に反映
・CHROとして、HR領域全般の企画、採用強化、組織活性化など、HR領域からの企業成長を担う

【必須条件】
事業会社での事業/PJ推進の経験

【歓迎条件】
マーケティング業務経験、人材業界での業務経験、財務経理の業務経験、経営企画/管理の業務経験

月給:43万円 ~ 57万円

あなたがそう思っているのなら、弊社をぜひご検討ください。

歯科・介護業界の人材紹介サービスを手がけている私たち。

近年は歯科業界で得たノウハウを基に、より大きな市場がある介護・看護業界へも参入するなど事業規模も拡大しており、業績を伸ばしながら社会貢献を実現していく、そんな手応えを味わえる環境です。

【職務概要】
管理部門企画職の募集です。
経験/スキルに応じて各種企画/管理の幅広い業務に関わって頂きます。

◆業務内容(例)
・各種経営管理/予算・KPI設計
・事業モニタリング/定量・定性分析
・課題抽出から仮説検証、実行計画の立案、実行後の振り返りおよび改善
・人事系施策立案 など

◆当部署のミッション
・ビジョン/バリューを社内に浸透させ、日常のオペレーションにおいて、施策と判断基準がそれに沿った形で進むように担保する
・経営陣の意思決定を従業員ひとりひとりに至るまで、反映させること
・IPOに向けた会社の成長を実現させること

◆業務のやりがい
管理部門は、業務内容的にも経営陣や上層部の人と関わる機会が多いです。
そのため部署の一部の困りごとだけでなく、会社全体としての課題に対しての対応を求められることが多くあります。
責任は大きいですが、仕事を成し遂げた達成感は大きく、やりがいを感じられます。

【必須条件】

管理部門での業務経験・事業会社での企画業務経験

【業務概要】
システムエンジニアとして、PHP(Laravel)/Reactを用いた求職者向け会員サービスや歯科医院向け予約・集客管理システムなど、自社のWebサービスやSaaSプロダクトの開発全般を担当いただきます。

また既存のSFA/MAツール(Salesforce/Pardot)と連携したアプリケーション(営業支援・マーケティング支援)開発や、ChatBotをはじめとしたAI活用に関する開発やデータ処理及び連携に関する処理についてはPythonを主体に開発を進めており、幅広い業務の中からご自身の志向性に沿ってキャリアを築くことが可能です。

◆主な使用言語・ライブラリ・フレームワーク・ツール等
▽インフラ
 AWS
▽その他
 Python/Git/Slack/Figma

「技術」に向き合い続けたいという高い意欲をお持ちの方。
※実務未経験=学習経験のみの方も大歓迎です。
※SaaS企業での開発経験が長いベテランから、成長中の若手メンバーなど、様々なバックボーンを有する社員が所属しています。

例として、次のいずれかの言語等を利用した開発実績・経験があれば、そのスキルを現場にて活かすことができます。
・PHP/JavaScript/HTML5/Python/SQL/React/Vue.js/Angular
・AWS(ECS、EC2、RDS、S3など)を使用したインフラ構築や運用経験
・MySQL(または他RDBMS製品)のパフォーマンスチューニングに関する経験
・WebサイトやソフトウェアのUI/UX設計、改善業務の経験

◆キャリアアップ
マネジメントを担うのではなく、エキスパートとして長期的にキャリアを積んでいく道も歓迎しています。

月給:25万円 ~ 57万円

• 服装自由

「北海道の成長企業で、マーケターとして成長したい」
あなたがそう思っているのなら、弊社をぜひご検討ください。

それに伴い新しいポジションも続々と生まれています。

【業務概要】
自社のWebメディア(人材紹介サービスや歯科医院の口コミサイトなど)におけるデジタルマーケ領域全般(集客・接客・追客)、また新規事業として始められた歯科医院さまに対するSEO・MEO・広告運用の代行サービスの提供を担当いただきます。

◆業務のやりがい
自社/クライアントの利益や売上拡大に直結する仕事であることはもちろんのこと、社会的にニーズの高い医療・福祉サービスに携わるという意味で、達成感も大きい職務です。
また市場やユーザーとの距離が近いため、スピーディな反応=「ダイナミズム」を日々のPDCAの中で感じることができます

◆キャリアパス
マネジャーとしてマネジメントを担うのではなく、マーケティングのエキスパートとしてキャリアを積んでいく道も歓迎しています。

◆未経験者大歓迎

ユニークな視点でマーケティングのアイデアを創出するために、所属メンバーの多様性を重要視しています。
・何かしらの企画業務に携わった経験がある
・アイデアやコンテンツを考えるのが好き
・分析や論理的な思考が好き
ひとつでも当てはまる&マーケターとして高い成長を実現したい方は、是非ご応募ください!

• 服装自由

「北海道の成長企業で、コンテンツライターとして活躍/成長したい」

【業務概要】
デジタル上でコンテンツライティング全般を担当するとともに、立上げ初期の自社情報サイト「シルート」の成長に向けたPDCAそのものを推進いただきます。

具体的には、専門情報の調査・収集や、顧客へのインタビュー、アンケート調査、SEO観点からの記事構成の検討や、執筆後の読者からの反応に基づく効果検証など、メディアのグロースに関する企画領域全般に関与することができます。

チームメンバーと方向性を詰めながら自らのアイデアを表現し、署名入りの記事として世の中に発信できる点はライターというクリエイティブ職ならではの魅力の一つです。

また執筆したコンテンツの反響を閲覧数や会員数などの指標を通してダイレクトに把握し、自分とメディアの成長との関係性を直接感じることができる、やりがいのある仕事です。

◆キャリアパス
デザインやデータ分析、マーケティング領域との親和性も高く、将来的には紙媒体やマスメディアを活用したオフラインメディアでの展開も見据えるなど、領域を横断したキャリア・経験を積むことができます。
ライターとしてだけではなく、マーケティング領域全般のキャリアを積んでいく道も歓迎しています。

◆未経験者大歓迎

・もの書き、ドキュメンテーションが好き(企画書/提案書/プレゼン資料などでも可)
・何かしらの企画業務に携わった経験がある
・アイデアやコンテンツを考えるのが好き
・分析や論理的な思考が好き

ひとつでも当てはまる高い成長を実現したい方は、是非ご応募ください!

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり
  • テレワーク・在宅OK

【仕事内容】

歯科・介護業界に特化した人材紹介サービス・求人検索サービス等を行っている会社です。

入力していただくのは、歯科医院や介護施設等の求人情報(給与・勤務時間・休み・福利厚生・業務内容等)が中心です。

特別な知識はいりません。入力していくうちに歯科や介護の知識が自然と身につきますよ。

※求人のアピールポイントを、おすすめコメントとして文章にまとめる作業もあり(沢山のコメント例を参考にしながら作成できます)
※書類の確認、募集状況等の更新、求人画像添付、求人内容の更新などをお任せすることもあります
※新規事業でのデータ入力もお願いする場合があります

※電話応対はありません
※専用のデータベースへの入力です(ExcelやWordはほとんど使わないので、できなくても問題ありません。タイピングができれば大丈夫です。)

経験、学歴一切不問

▼こんな方も大歓迎!
・オフィスワーク初めてという方
・入力に自信のある方

時給:960円 ~ 1100円

• 服装自由

「札幌本社でキャリアアップ」×「成長企業」×「実力主義」×「社会/顧客への貢献」

そんな企業を探したい。
あなたがそう思っているのなら、是非当社をご検討ください。

コンビニよりも数が多いと言われてる歯科医院。

【業務概要】
歯科医院に対して、採用/集客/マーケティングといった主要な経営課題を解決するコンサルティング業務です。

◆具体的なイメージ
例えば採用コンサルティングでは、適切な採用手法の選定から、効果的な訴求の仕方、活用方法までもアドバイス。

採用成功により、人手不足が解消した後は、売上(収益)拡大へ向けたコンサルティングが始まります。

新規患者獲得に向けた予約サイトの活用、既存患者のリピート率向上/キャンセル率低減に向けたDXツールの活用、認知度の拡大に向けたホームページ/Web広告/SNS等のノウハウ提供など、様々な観点からコンサルティング/提案を実施することで、顧客を経営課題解決へ導きます。

歯科医院の様々な経営課題に対し、当社が網羅性のあるサービスラインナップとノウハウを揃えているからこそ、顧客の視点に立ったコンサルティングが成り立ちます。

月給:28万5000円 ~ 57万円