GAIA株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

GAIA株式会社の職種別口コミ(7件)

GAIA株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日

回答者: 男性/ プライベートファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
社員のオフィスとそれ以外に接客のブースがあります。オフィスは設備も綺麗で、快適に仕事をすることが出来ます。接客のブースはお客様が迎えられるように絵が飾られていたり綺麗に整備されています。新宿駅から地下道で繋がっているので、雨の日などは駅から濡れずにオフィスのあるビルまで通勤することが出来ます。飲食店も色々とあるので昼食にも困りません。近くに色々とお弁当が買える場所もあります。

GAIA株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
忙しい日は帰宅が少し遅くなることもありますが、基本そこまで残業は多くないと思います。お客様の来店の予定によって土曜日の出勤もありますが、その分平日に振替の休日もとれます。また、夏休みや有給の取得もしやすいので、休暇に関してはしっかりしていると思います。新宿駅が近いので会社の帰りに用事を済ませることもしやすいです。

GAIA株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

回答者: 女性/ プライベートFP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
とても風通しの良い会社かと思います。まだ入社して3ヶ月でわからないことも多い中、どの部署の先輩方も色々と丁寧に教えてくれます。組織としては、全体としてい学習していく組織学習をベースに、異なる分野で知識が豊富な方がたくさんいるのでお互い質問し合ったりと社内のコミュニケーションも豊富です。まだ成長過程な部分もたくさんありますが、そういったところに参画できる楽しみもあります。

GAIA株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
IFAというのはまだまだ証券会社の色が強くFPも男性の方が多いと聞きますが、お客さまの中には女性のFPを相談相手に希望される方もいますし、働く女性としてとてもニーズのある仕事だと日々感じています。社内でも、産休育休中の女性の先輩や(男性も取得可能です)、女性に限らず子育て真っ只中の職員も多いので、女性が働く職場として、心配な点はあまり無い様に思います。

GAIA株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
入社前と入社後の、顧客本位を追求していくという会社の姿勢に全くギャップは感じませんでした。お客さまのためにどう力になるのか、自分が何をするのか、お客さまと直接関わる時間の多いFPだけではなく会社全体で考えていますし、そういったことに集中できる環境がとても贅沢だな感じます。今はまだ出来ないことが多いですが、目標にしたい先輩はたくさんいるので日々前向きな気持で仕事に取り組めています。