株式会社マーケットチャネルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ イベント企業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
寮があると記載されていて、借りようとしたら、ある程度仕事経験がある人限定との事でした。

事務スペース、会議室の2ルームがあります。喫煙者の方は外で吸う形になります。

株式会社マーケットチャネルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間帯は現場によって違うが、GW出勤の頃はイベントも多いこともあってか、交通面でも時間がかかり、帰るのも遅くなる。

休暇の面では、イベント企業なので土日は休めないので土日によく予定が埋まりやすい人にはおすすめは絶対にしない。
平日休みがよく、いつでも趣味に費やせる人、そもそも趣味がない人にはおすすめできる。

株式会社マーケットチャネルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ イベント事業部

口コミ投稿日:2024年04月09日
割と同じことの繰り返しなのでそういうのはなかったと思います。

僕がいた時は派閥があったのか馴染んでいない人もチラホラいましたが、みなさん休日は趣味を通じてコミュニケーションなど取っていたようです。

株式会社マーケットチャネルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
社内の女性の割合は少ないですが、イベントで社内のメンバーと一緒に仕事することは少ないので、その現場に寄ります。
1人の時もあれば、多数の時もあります。

株式会社マーケットチャネルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
丁寧には教えてくれましたが研修期間と言われるほど長い期間学べるわけではないので、やって覚えていくというような経験にものを言わす作業ではあります。

大きいイベントでかなりの人数が必要な仕事を完全に埋められた時なんかは達成感があります。

株式会社マーケットチャネルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
イベント業なので自社で企画などもするのかなとイメージしていたのですが、日雇いアルバイトの委託業務なので抱いていたような華やかな仕事ではなかったです。

株式会社マーケットチャネルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:主に携帯ショップで光回線の販売をしています。携帯ショップに直接雇用される訳ではなく、携帯ショップの助っ人として働きます。携帯ショップは結構な金額を払いますので、営業成績が悪いと数週間で契約を切られてしまうこともあります。光回線の販売は一見すると難しそうですが、光回線を入れることにより携帯代のパケット料金が安くなることや、他社光回線から働いている携帯会社への乗り換えをすることによって、携帯に割引が入り安くなるご案内をします。そのため獲得自体はコツを掴めば難なく可能です。一昔前はこれで終了でしたが、現在は他にもクレジットカードやタブレット、オプション契約に至るまで全て案内をする事が多いです。その結果、お客様の支払額はどんどんと上がっていきますので、難易度は年々高まっていて、新人が入りこみ辛い環境となっております。

株式会社マーケットチャネルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
給与水準:イベント系のためコロナショックによりどうなるのか。他社に付随する仕事が多いので、新たな自社の強みと言える仕事の開発が必要だと思います。会社は愛社精神を育みたいのだと思うが、世間一般以下の給料で、更に言えば退職金もない、またスキルも身に着き辛い環境で愛社精神を求めるのは難しいものがあります。せっかく会社の人間は良い人多いので、稼げる夢のある職場にしたらなと思っています。営業職ならボーナスや歩合給を。求人票にモデルケースとして年収例が出ていますが誰も達成できません。初任給のままか、微増し程度です。夢のある金額を手に出来ない営業職はモチベーションも上がり辛いです。世間と比べても将来性を含め良いとは言えない。