株式会社マーケットチャネルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区中丸町4311パークサイドビル 201
マーケットチャネルの口コミ・評判をご紹介!マーケットチャネルで働く社員や元社員から、マーケットチャネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年03月16日

口コミ投稿日:2020年03月16日
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事を通じて仕事のやり方を盗むという意味を深く実感しました。上司や部下、会社を通してお互いの良し悪し、足らないものはなにか、補うにはどうしたらいいのかを考え・意見し・実行してみる。自身の意をベースにいろんな方のやり方や考え方を取り入れて試してみる。「やってみよう」と自分の成長へつなげることができるようになると思います。 参考になった!0
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の働きに誇りが持てる点です。この会社に勤めて、自分の働きが会社に直接役に立っているという実感を持てる場面が何度もありました。ただ呆然と働くだけではなく、意味を持って働ける嬉しさを学べたのは大きいと思います。そういった実感は自分自身の成長にも繋がれていいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケットチャネル

気になる点
2020年頃
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント系のためコロナショックによりどうなるのか。他社に付随する仕事が多いので、新たな自社の強みと言える仕事の開発が必要だと思います。会社は愛社精神を育みたいのだと思うが、世間一般以下の給料で、更に言えば退職金もない、またスキルも身に着き辛い環境で愛社精神を求めるのは難しいものがあります。せっかく会社の人間は良い人多いので、稼げる夢のある職場にしたらなと思っています。営業職ならボーナスや歩合給を。求人票にモデルケースとして年収例が出ていますが誰も達成できません。初任給のままか、微増し程度です。夢のある金額を手に出来ない営業職はモチベーションも上がり辛いです。世間と比べても将来性を含め良いとは言えない。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はありませんが、昇給は明確です。役職上がるのみです。役職を上がるには周りを鼓舞したり、新人の教育を買って出たり、とにかくやる気のある人が出世しやすいです。ただ無難に仕事をこなしているだけだと上がりません。また一度出世コースに乗ってもそこから更に頑張りが必要です。中卒でも大卒でも成績の良い人も悪い人も同一賃金が基本です。部長クラスになればやっと他企業課長クラスの給与だと思いますが、大手企業と比べ役職が上がりやすいです。 参考になった!0
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケットチャネル

気になる点
2020年頃
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
閉店間際に入ってきたお客様に何かしらの獲得要素があれば、閉店後でも待機しアプローチをかける必要がある。夜予定等を入れていた場合でも、アプローチせず帰ることは店舗から良い顔をされない。私の経験ですがこれは月に2~3度ですので、割り切っています。派遣先店舗に月間21~23日(契約により)出社しなくてはいけないので、熱や風邪等で数日間休んだ場合、その埋め合わせをしキッチリと月間の21~23日稼働をする必要がある。有給休暇等で消化することが難しい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ定時通りの仕事となっています。派遣先の企業にもよりますが、大体は10:00~19:00までの営業時間です。20~30分前にお店につき、閉店後は10分程度で退店できていました。私たちは営業マンとして派遣されていますので、事前の店舗清掃や閉店後の作業は不要です。勿論、少し早くお店に着き掃除の手伝いをしたりすることは人間関係を円滑に進められる為行ったほうが良いのですが、これは人それぞれです。休憩時間も1時間ピッタリ取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケットチャネル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケットチャネル
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の状態から通信関係の基礎知識・営業の基礎知識等を覚えることが多く、現場に出て実際に体験して理解できる事や見て覚えることもあり、しっかりと勉強をしていかないと一人前になれない。研修会場・時間がしっかりとあればより良いと感じました。 参考になった!0
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
私は前職と比べると180度違う業務であり、知識や経験も圧倒的に足りませんでした。勉強という点においてもちろん必要ですが、その内容をより分かりやすく要領を得やすいよう実践を増やすと身で覚えることができると思います。 参考になった!0
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ社員の人数が少ないせいか、社員同士の関わり合いが少ない気がします。もっと人数が増えて余裕が出れば、直接かかわれる場面が増えていくと思います。 参考になった!0
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間に関してもう少しあった方がいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケットチャネル
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社で入社するまでは抵抗があったが、楽しみながら働ける。会社が若いので一人一人の頑張りが会社の売上に直結する。売上になることであれば自分で仕事を取ってきたり、可能性は大きく仕事に飽きない。勿論売上が良い社員は給与にも繋がりやすい。自分の希望勤務地にて働けるため引っ越しがあっても安心して働ける。風通しが良いので評価に繋がりやすい。残業はほぼなく、あっても月に2時間程度なのでプライベートを楽しめる。 参考になった!0
株式会社マーケットチャネルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業関係の仕事は未経験で入社まで不安でした。入社後はやはり覚えることも多々ありましたが、先輩方が親身に相談やアドバイスをいただけるので心強いです。また、自分自身の成長に繋がっている事を日々実感でき、やりがいのある仕事だと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケットチャネル
株式会社マーケットチャネル
インターネット・IT・通信関連