エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社kiCkの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月09日

回答者: 女性/ クリエイティブプロデューサー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月09日
コロナ以前は青山一丁目駅前にオフィスがあり、とても過ごしやすいオフィスで快適でした。コロナになり、リモート基軸になってから、年に数回、必要があれば訪問する形になり。移動の負担が減り、かなり助かりました。コロナ明けは、日比谷にあるシェアオフィスに移転してしまい、移動は大変だし、部屋は狭く、気軽に行けなくなってしまったのは寂しかったです。

株式会社kiCkの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プランニング事業部/ プランナー

口コミ投稿日:2022年08月05日
クライアントワークなので案件次第。眠れないほど忙しい週もあれば、何もない週もある。とはいえ、対応スピードを一つ会社の売りにしているので、比較的無茶苦茶な仕事を降ってくるクライアントが多く、総じて業界内でも忙しい部類だと思われる。

コアタイムなしのフレックス。必要がなければフルリモート。本業に支障がなければ副業可能。自由を好む人(=管理を嫌う人)が多い社風なので、制度上は自由な(というか管理をあまりしない)方針。仕事量が多い点を除けば、多様な働き方の支援は進んでいると思われる。

株式会社kiCkの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月09日
会社全体でワンチームと言う考えで横断的に案件に参加したり、相談できる環境はよかったです

基本的に個の裁量に任せてくれるので。時間も場所も自由です。タイムカードも特にないので、子育て世代にはかなり優しい会社でした。信頼関係で成り立ってる部分が大きいです。

基本的に男性が多く、役員も全員男性です。ただ威圧的な人はおらず、皆さん穏やかで、人間力の高い上司が多いです

株式会社kiCkの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
申請すれば育休は取れる。制度や社員にジェンダー的な課題はなさそうだが、基本的に仕事中心の会社なので仕事よりプライベートを優先することは空気的に受け入れられにくい社風。

株式会社kiCkの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
クライアントが大きく直接取引なので、いわゆる総合広告代理店の仕事が一通り学べる。人材も含めて学べる一通りは揃ってはいるが、大手やデジタル専業などに比べてどこかに尖っているわけではないので、広く浅く学ぶ形になる。

仕事を楽しみたい人が多いだけあって、とにかく広告の仕事が好きな人には楽しい職場。案件もユニークなものが入ってきやすい。

株式会社kiCkの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
期待:総合広告代理店の仕事を一通り経験したかった
ギャップ:その点には特にギャップはなし

株式会社kiCkの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
総合広告代理店出身者が多いので、一通りは最低限実施可能なキャパシティがある。
手法へのバイアスは少ないので、得意不得意こそあれど、前例の無い分野でも挑戦して形にしきる気概はある。

組織力や特定のテクノロジーへの特化、受賞歴など、わかりやすい競合他社への強みがない。
結果的に社内で制作まで一貫してできる故のスピード感・手数の多さで選ばれてしまっている傾向がある。よって、現場に皺寄せがいきやすい。

コロナで経営難を経験していることもあり、経営陣は打ち手を講じている様子。
打ち手が成功すれば持ち直すが、このままではクライアントの引き次第の不安定な経営が延長されると思われる。

株式会社kiCkの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月09日
中堅層が多いので。代理店としては平均値の年収をいただけていたと思います

評価制度は、いわゆるExcelの評価シートに大量の入力を要するような形で。業務の時間が裂かれる割に対話はあっさりしてたりするので、正直意味あるのかな?と思ってました。