特定非営利活動法人バウムカウンセリングルームの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 基幹支援事業本部 生活支援事業部 港エリア 指定共同生活介護つくし/ 現場職員

口コミ投稿日:2023年05月15日
社内大学校がある。業務後に受講。残業扱いとなる。講師は社員。エクセルワードパワポや関係法律など内容は様々。スキルマップなるものがあり、クリアして所長補佐に就くと、手当がもらえる。資格手当は国家資格20,000円サビ管受講要件資格は3,000円交通費は総合職Aで20,000円支給。住宅手当は条件付きで8,000円。

様々な福祉事業に取り組んでいる為、障害者総合支援法に基づいて行われるサービスの多くの形態について知ることができる。サビ管になる時に関係機関にどんなものがあるかイメージし易い。支援面では区分の高い人を受け入れているので責任感を感じる。

回答者: 男性/ 世話人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 共同生活援助/ 管理者

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:初任者研修の資格取得制度がある。国家資格であれば資格手当もそ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:研修があるため、福祉について学べる。また、ご利用者様のケース

回答者: 女性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 職員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなぜかなくなりました。細かい理由の説明はいつも

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:資格手当や毎週の勉強

回答者: 女性/ 就労支援員、世話人/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
働きがい:作業のアドバイスなどをすることを通して、今まで新しい作業をするのに躊躇

回答者: 女性/ 現場職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
働きがい:ご利用者様から感謝されたときや上司から評価

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:資格取得のための応援金は

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:勉強会に参加しやすいです。勉強会のために仕事を調節することは

回答者: 女性/ 世話人/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:初任者研修のお金が半額ぐらい会社負担だっ

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:自分は特に自己主張しないため、会社からの命令に従うまま仕事をしたいので

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:自己主張が激しい人はキャリアアップしやすいです。役職などを挙手制でやり

口コミ投稿日:2018年07月10日
教育・研修:とても職場環境が随時変化するところなので、常に同じ環境ではいられない

口コミ投稿日:2018年07月12日
教育・研修:現場職員である限りはほぼ残業はありません!!残業は年に数回数時間程度

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし。

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:指導、教育体制は、しっかりしてる。介護の各種届出、折衝を覚え

愛知県東海市東海町4-70-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は必要な資格は取得しなければいけないが費用は会社負担... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目5-2神戸キメックセンタービル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務職を行ったという職歴が残ります。働きがい:医療に貢献でき... 続きを見る
東京都台東区入谷1-9-5日本医療労働会館内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が充実しており、新人教育~管理職までその段階に合わせて研... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:本人のやる気次第では様々な場面で成長できると思う。法的知識や... 続きを見る
京都府木津川市木津川台9丁目2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:仕事内容が多岐にわたり、様々な経験ができる。税務関係では、改... 続きを見る
群馬県前橋市
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【目標の決め方】個人に任されている部分が大きいと思う。集団生... 続きを見る
東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいと思います。なぜな... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:医療行為が詳しくなれる。医療費の計算ができる。生命保険の記載... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区北山1-5-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司がきめ、詳細なスケ... 続きを見る

特定非営利活動法人バウムカウンセリングルームで働いていますか?