株式会社エム・エス・プランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 男性/ 不動産事業部 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
退職金有(規定有)。オフィスのミネラルウォーター、コーヒーなどは会社負担で準備されています。清掃は月に一度、専門の清掃会社が入るため社員による掃除当番などはありません。業績により会社負担で社員旅行があります。

オフィスは曙橋徒歩1分の好立地です。建物入口と事務所入口にオートロックがあるため、アポなしの営業等の対応をしなくて済みます。また、電話を受ける専門部署があるため、無駄な電話応対が無く、自分の集中できます。

株式会社エム・エス・プランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
基本的には自分でスケジュールを組み動くので、ワークライフバランスは取りやすいです。休日出勤の際は必ず振替休日を取ること、また有給休暇に関しても定められた日数を必ず期間内に取得するように言われるので、遠慮なく休みを取ることが出来ます。

コロナの影響もあると思いますが、在宅勤務可能(特に日数や時間の指定などはありません。)、会社からノートPCと携帯を貸与されており、「やることやるなら場所はどこで働いてもいいよ」というスタンスです。副業も可能です。

株式会社エム・エス・プランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
自己責任、実力主義を前提としてますが、「全員ファミリーである」という代表の思いがあるため、困ったことなどは相談しやすく助け合うという精神があると思います。仕事も指示されるまで待つ、という受身の人には向かないと思いますが、色々やってみたいとチャレンジ精神がある人にはすごく働きやすい会社だと思います。

会社携帯が貸与されているので、あまり話したことが無いスタッフとも電話で即対応可能です。「俺が上司だ!」というタイプの方はいない為、年齢に関係なく誰でも気軽に話せます。飲み会なども不定期で開催されています。

株式会社エム・エス・プランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
全く差別なし女性が実力発揮できる会社です。勤務経験より、人間性を重視していますし、分からないことは、率先して聞いて自らアピールしてください。待っててはダメです。自主自立で、経営者意識が向上するので、よりやりがいが出ます。成長は著しく発展していきます。素直で取り組む姿勢があるスタッフが増員すれば見事な結果が出ると思います。

株式会社エム・エス・プランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
新しい企画や提案は真摯に聞いていただけて、「まずはやってみよう、ダメならやめればいいんだから」という代表の考え方があります。未経験の新規事業を展開中ですが、他社ではできない事をやらせてもらっており、創り上げていく楽しさと一体感を経験させてもらっています。

株式会社エム・エス・プランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
大手デベロッパー等と業務提携を行っており、多方面から情報をいただいて、営業活動ができるので、いわゆる飛び込み営業をする必要はありません。
マンションの水廻り点検や、戸建ての外装点検などを行っており、他社ではできない独自の路線を追求しているので、事業での競合が少ないです。また、様々な実績と評価を積み重ねて、少しずつではありますが、事業拡大が出来てます。

株式会社エム・エス・プランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月01日
営業に関しては、社員・委託(個人事業主)共に給料・報酬制度は営業実績が直収入に繋がりとても、やりがいがあり実感できると思います。社員に関しては歩合率も高く、実績を積み重ね役職昇格すれば基本給もアップしますし、委託に関しては限られた天井もない為、頑張った分報酬になります。

老若男女問わず、自己完結・自己責任が求められます。会社に依存する方は環境や案件の問題と考え合わない方いらっしゃいますが、自律し自身で環境開拓や変化に対応できる方はしっかりと実績を出されています。5年以上在籍しているメンバーの退職率は0人です。